Главная страница » Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2012 Мужчины Элита индивидуальная гонка на время превью и фавориты

Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2012 Мужчины Элита индивидуальная гонка на время превью и фавориты

Чемпионат Мира/UCI Road World Championships 2012 Мужчины Элита индивидуальная гонка на время превью и фавориты
Гонки на время с не равнинным профилем в последнее время стали очень непредсказуемы. Брэдли Виггинс был непревзойдённым фаворитом данной дисциплины весь сезон, и никогда прежде не был так силен, как на Тур де Франс и Олимпийских Играх. Но для всепобеждающего британца, как и для Фабиана Канчеллары, который победил четыре года назад на Олимпийских играх 2008 года мировое первенство отошло на 2 план.
Выигрыш радужной майки стал чем-то вроде формальности для Фабиана Канчеллары, который победил четыре раза в течение 5 лет, между 2006 и 2010 годами. Только Тони Мартин был близок к этой паре в последние несколько лет, выиграв титул Чемпиона мира в прошлом году и в этом году став серебрянным призёром Олимпийских игр после Брэдли Виггинса. Но наличие немца, борющегося за хорошую форму, и при отсутствии Виггинса и Канчеллары, делает его одним из фаворитов стартующей гонки мирового первенства, но несколько подъёмов, расположенных на дистанции позволяют кардинально пересмотреть 100% шансы немца. 

Маршрут и профиль Мужчины Элита индивидуальная гонка на время

Маршрут и профиль Мужчины Элита индивидуальная гонка на время
Усиливает непредсказуемость гонки маршрут, который может подойти и тяжелым, и более легким гонщикам. Начинается 45.7-километровый маршрут в Херлене, гонщики сначала отправятся на юг к Симпельвельду, где они преодолеют крутой подъём Sint Remigiusstraat, прежде, чем направятся на запад через Гульпен и Мартгатен. Здесь гонщиков ожидают два более коротких подъема, Bundersberg и культовый Cauberg, и наконец финиш в Валькенбурге.
Роль, которую эти подъемы будут иметь на гонке, однако, остается неясной, поскольку, хотя они все довольно круты (7.7%, 5.4% и 5.8% соответственно), каждый — примерно только 1  километр в продолжительности. И роллёры, и горняки в состоянии показать себя.

Из призеров прошлогоднего мирового первенства, лишь прошлогодний чемпион будет защищать свой титул.

призёры мирового первенства 2011

Чемпионат мира 2012, Мужчины Элита индивидуальная гонка на время, обзор фаворитов.

 

Альберто Контадор, 29 лет, Испания 5 звёзд

В отсутствие Олимпийского чемпиона Брэдли Виггинса и четырехкратного Чемпиона мира Фабиана Канчеллары, Контадор участвует в гонке как фаворит. Гонщик датской команды добился победы на Вуэльте Испании, первом Гранд Туре со времен бана. В той гонке его форма в гонке на время говорила сама за себя, он финишировал вторым на этапе 11, длиной в 39 км, в то время, когда он все еще набирал свою силу. Контадор любит холмистые разделки и исключительно хорошо проехал Вуэльту. На ЧМ гонка имеет также холмистый профиль, который идеально подходит Контадору, и, пришедший в пиковую форму в Испании, он может быть победителем в среду.

Последние 3 результата гонок на время
Этап 11 Вуэльта Испании: 2, с отставанием в 17 сек. от Фредрика Кессякоффа (август).
Этап 6 Энеко Тур: 7, с отставанием в 22 сек. от Свена Тафта (август).
Этап 4 Тур Сан Луиса: 6, с отставанием в 1.01 от Леви Лайфаймера (январь) (данный результат теперь аннулирован из-за бана),

Тони Мартин, 27 лет, Германия 5 звёзд

Действующий Чемпион Мартин был самым сильным в гонках на время в прошлом сезоне с восемью победами, но его форма и удача несколько иссякли в этом году. Однако, серебряная медаль Олимпийских Игр в конце августа предполагают, что немец приходит в форму, и, хотя он предпочел бы более плоский маршрут, Тони Мартин в хорошей форме в состоянии победить.

Последние 3 результата гонок на время
Этап 11 Вуэльта Испании: 11, с отставанием в 1-39 от Фредерика Кессякоффа (август)
Гонки на время Олимпийских Игр: 2, с отставанием в 42 сек. от Брэдли Виггинса (август)
Этап 19 Тур де Франс: 12, с отставанием в 2-16 от Брэдли Виггинса (июль)

Тэйлор Финни, 22 года, США 4 звёзды

В свои 22 года высокий американец имеет большой талант и, похоже, однажды будет коронованным Чемпионом мира. Его трековое прошлое делает его фаворитом прологов, но недавно он произвел впечатление в более длительных гонках на время — четвертый в гонках на время Олимпийских Игр, подтверждающих, что он может соперничать с лучшими. Холмистый рельеф, который поможет некоторым его конкурентам, будет ему не кстати, но будучи быстро развивающимся гонщиком, он может удивить всех.

Последние 3 результата гонок на время
Тур Колорадо, этап 7: 1, с преимуществом в 10 сек перед Кристианом Ванде Вельде (август)
Этап 6 Энеко Тур: 2, с отставанием в 5 сек от Свейна Тафта (август)
Гонка на время Олимпийских Игр: 4, с отставанием в 1-58 от Брэдли Виггинса (август)

Фредерик Кессякофф, 32 года, Швеция 3 звезды

Кессякофф стал неожиданностью в гонках на время в этом году, выиграв гонки на время на Туре Швейцарии, и на Вуэльте Испании. Швед в желто-голубом может стать темной лошадкой в этом году. Будучи более легким гонщиком, чем его главные конкуренты, у шведа не было бы шансов на плоской разделке, но победы в Швейцарии и Испании делают его возможно главным претендентом на холмистых гонках на время этого сезона. Несмотря на ггромкие достижения его конкурентов, к Кессякоффу стоит приглядеться.

Последние 3 результата гонок на время
Этап 11 Вуэльта Испании: 1, с преимуществом в 17 сек перед Альберто Контадором (август)
Этап 19 Тур де Франс: 49, с отставанием в 5-48 от Брэдли Виггинса (июль)
Этап 9 Тур де Франс: 48, с отставанием в 4-42 от Брэдли Виггинса (июль)

Свен Тафт, 35 лет, Канада 3 звезды

Канадский чемпион гонок на время выигрывал легко гонки на время в 2012, регистрируя победы, в частности, на Тиррено-Адриатико и Энеко Туре. В свои 35 лет, Свен находится на закате своей карьеры, и он будет стремиться показать результат лучше, чем серебряная медаль, которую он выиграл четыре года назад.

Последние 3 результата гонок на время
Этап 6 Энеко Тур: 1, с преимуществом в 5 сек перед Тэйлором Финни (август)
Канадский Национальный Чемпионат: 1, с преимуществом в 2-08 перед Кристианом Мейером (июнь)
Тур де Бис:1, с преимуществом в 30 сек перед Рори Сазерлендом (июнь)

Люве Вестра, 29 лет, Нидерланды 3 звезды

Вестра наслаждается своим лучшим сезоном, довольствуясь тремя победами, включая гонку на время голландского Национального Чемпионата, и вторым местом в ГК на Париж-Ницце, где он проиграл Брэдли Виггинсу. Гонка перед местными болельщиками должна мотивировать его, и как лучший из голландцев, он может преподнести сюрприз.

Последние 3 результата гонок на время
Этап 5, Тур Дании: 1, с преимуществом в 19 сек перед Герандом Томасом (август)
Этап 6 Энеко Тур: 4, с отставанием в 18 сек от Свена Тафта (август)
Гонка на время Олимпийских Игр: 11, с отставанием в 3-40 от Брэдли Виггинса (август)

Густав Ларсон, 31 год, Швеция 2 звезды

Уже многие годы Ларсон прилагал много усилий для победы на Чемпионатах мира, но пока еще был неспособен выиграть легендарную радужную майку. Второй швед в нашем списке имеет в прошлом выигранные серебряные медали и в на ЧМ, и на Олимпийских Играх, но, несмотря на внушительную победу начала сезона на Париж — Ницца, на данный момент он не имеет формы, чтобы предположить, что он завоюет золото в этом году.

Последние 3 результата гонок на время
Этап 5 Тура Дании: 14, с отставанием в 45 сек позади Люве Вестры (август)
Этап 6 Энеко Тур: 30, с отставанием в 1-01 от Свена Тафта (август)
Гонка на время Олимпийских Игр: 16, с отставанием в 3-55 от Брэдли Виггинса (август)

Марко Пинотти, 36 лет, Италия 2 звезды

В свои 36 лет, Марко Пинотти наслаждается звездным сезоном с четырьмя победами, включая заключительную гонку на время на Джиро. Бывший лидер Джиро Пинотти — любимец публики и фаворит в пелотоне. У него нет медали ЧМ до настоящего времени, и в его возрасте такой подвиг может и не возможен, но мы вправе ожидать интересную борьбу от популярного итальянца.

Последние 3 результата гонок на время
Гонка на время Олимпийских Игр: 5, с отставанием в 2-09 от Брэдли Виггинса (август)
Этап 7 Тура Австрии: 1, 32 сек преимущества перед Юргеном Ванде Валле (июль)
Итальянский Национальный Чемпионат: 3, с отставанием в 35 сек от Дарио Катальдо (июнь)

Берт Грабш, 37 лет, Германия 1 звезда

37-летний ветеран Грабш еще старше, чем Пинотти, но в отличие от итальянца его лучшие дни, кажется, находятся далеко позади. Грабш — гонщик, желающий захватить радужную майку после его триумфа в 2008, но отсутствие побед с июля 2011г. говорит о том,что он вряд ли завоюет золотую медаль.

Последние 3 результата гонок на время
Гонки на время Олимпийских Игр: 8, с отставанием в 2-38 от Брэдли Виггинса (август)
Этап 19 Тур де Франс:18, с отставанием в 3-43 от Брэдли Виггинса (июль)
Этап 9 Тур де Франс: 79, с отставанием в 5-46 от Брэдли Виггинса (июль)

Сильвен Шаванель, 33 года, Франция 1 звезда

Позиционируемый в юности как потенциальный претендент на Гранд Тур, Шаванель с тех пор показывает себя и как агрессивный атакующий и как супер доместик в классике, но одна постоянная нить в карьере француза — его способность сильно ехать в гонках на время. Шаванель был в хорошей форме на Туре этим летом прежде, чем сойти из-за раны, и до сих пор не надеется получить отличную форму, памятуя неутешительное 29-ое место на Олимпийских Играх. Вероятно, продемонстрирует неплохой темп.

Последние 3 результата гонок на время
Этап 6 Энеко Тур: 6, с отставанием в 20 сек от Свейна Тафта (август)
Гонки на время Олимпийских Игр: 29 с отставанием в 5-28 от Брэдли Виггинса (август)
Этап 9 Тур де Франс: 5, с отставанием в 1-24 от Брэдли Виггинса (август)
По материалам:  astanafans.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.