Главная страница » Хоаким Родригес возглавил рейтинг UCI World Tour

Хоаким Родригес возглавил рейтинг UCI World Tour

Хоаким Родригес возглавил рейтинг UCI World Tour
Хоаким Родригес (Katusha)

Хоаким Родригес (Katusha), ещё до старта  Джиро ди Ломбардия 2012, находясь в 9 очках от лидерства в индивидуальном рейтинге UCI World Tour, обещал побороться за победу на гонке и победу в рейтинге мирового тура. Так в итоге и произошло.

Благодаря победе на Джиро ди Ломбардия 2012 Хоаким Родригес стал лидером Мирового индивидуального рейтинга, набрав за сезон 692 очка, в предварительном рейтинге испанец опережает бывшего лидера рейтинга британца Брэдли Виггинса на 91 очко. Следующие за этой парой гонщики уже не имеют шансов возглавить этот рейтинг по итогам сезона. А так как Виггинс уже завершил свой сезон, Родригес практически гарантировал себе первое место в Мировом рейтинге UCI по итогам сезона 2012 года. 
Единственной гонкой Мирового Тура в этом году после завершения Джиро ди Ломбардия 2012 останется лишь многодневная гонка Тур Пекина 2012, которая пройдет в октябре в Китае.
В 2010 году Родригес уже выигрывал Мировой Тур, а в 2011 году он занял 3 место, Таким образом Родригес виртуально становится двукратным победителем мирового рейтинга.
Испанец чрезвычайно рад своим достижениям за этот сезон, по праву, считая его самым успешным в своей карьере. В этом году он стал победителем 2 престижных однодневок — Флеш Валлонь и Джиро ди Ломбардия, а также впервые в своей карьере добился 2 подиумов Гранд Туров — 2 место на Джиро и 3 место на Вуэльте.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.