Главная страница » USADA отправило дело Лэнса Армстронга в UCI

USADA отправило дело Лэнса Армстронга в UCI

USADA отправило дело Лэнса Армстронга в UCI

USADA
Американское антидопинговое агентство (USADA) отправило отчет по делу велогонщика Лэнса Армстронга в Международный союз велосипедистов (UCI), также дело получили ещё 2 заитересованные организации — Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная корпорация триатлона (WTC).
Краткий текст обвинения USADA против Лэнса Армстронга

Отчет содержит в себе больше тысячи страниц. В нем содержатся показания 26 свидетелей, 15 из которых велогонщики. Одиннадцать гонщиков ранее выступали вместе с Армстронгом:

  • Фрэнки Андро,
  • Майкл Барри, 
  • Том Даниэльсон, 
  • Тайлер Хэмилтон, 
  • Джордж Хинкейпи, 
  • Флойд Лэндис, 
  • Левай Лайфаймер, 
  • Стивен Сворт, 
  • Кристиан Ванде Вельде, 
  • Джонатан Воутерс,
  • Дэвид Забриски.
«Доказательства отметают сомнения относительно того, что в команде US Postal работала самая изощренная, профессиональная и успешная допинговая программа, которая когда-либо была в спорте. В качестве доказательств служат документы, в том числе чеки, электронные письма, научные данные и результаты допинг-тестов, которые обосновывают использование запрещенных препаратов Лэнсом Армстронгом и подтверждают неутешительную правду о деятельности команды US Postal, получившей десятки миллионов долларов из бюджета США.»
Доктор Микеле Феррари
Менеджер US Postal Йохан Брунель, тренер Хосе Марти и врач Педро Селайа не согласились с обвинениями USADA и теперь их ждут слушания в суде. Врач Луис Гарсия дель Мораль и врач-консультант Микеле Феррари не стали оспаривать обвинения. UCI и WADA могут не согласиться с решением USADA и подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. У UCI есть 21 день для того, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). После истечения этого срока три недели на подачу апелляции будет у USADA. Ещё 24 августа USADA пожизненно дисквалифицировало Армстронга и лишило его всех титулов с августа 1998 года.
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фэйхи одобрил работу USADA в разбирательствах по делу велогонщика Лэнса Армстронга.

«Мы внимательно изучим решение и многочисленные доказательства. Процесс, возбужденный USADA, соответствовал антидопинговому кодексу. Хотим похвалить руководство USADA за мужество и решительность в работе с этим сложным делом, которое было проведено во благо чистых спортсменов и честности в спорте» Джон Фэйхи.

Из текста обвинения можно увидеть, что Армстронг заплатил Феррари больше миллиона долларов за десять лет сотрудничества с итальянским доктором. 

Переводы Армстронга Феррари
В тексте утверждается, что большую роль в успешных выступлениях гонщика сыграл итальянский врач-консультант Микеле Феррари, с которым Армстронг сотрудничал с 1996 по 2009 годы. До 2006 года гонщик заплатил Феррари больше миллиона долларов. USADA утверждает, что Феррари также работал с другими гонщиками команды US Postal и составлял для них планы по использованию допинга.

Источник: sports.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.