Главная страница » Стив Гонар попался на использовании EPO

Стив Гонар попался на использовании EPO

Стив Гонар попался на использовании EPO

Стив Гонар
Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Стив Гонар сдал положительный тест на эритропоэтин (EPO). Допинг проба, взятая у спортсмена во вне соревновательный период 21 сентября показала положительный результат на самый распространённый допинг-препарат. Гонщик выступающий на Туре Пекина 2012, тут же был снят с многодневки. Новость от антидопинговых служб была получена около полуночи, спортивный директор команды Жульен Журди дождался утра и огласил эту новость всему составу команды

«Я не разговаривал со Стивом Гонаром сразу, так как он был в одном номере с Микаэлем Шерелом. Так как информация была получена очень поздно, я предпочёл не нарушать сон Микаэля Шерела. В 6 утра я сказал Стиву, что он допустил большую ошибку. У меня было много вопросов, но я попросил его быстро покинуть отель, чтобы он успел сесть на самолет в Париж.» Жульен Журди.
 

Стив Гонар
26 летний француз сразу же сказал, что он не виновен и будет просить анализа пробы B. Независимо от результата вскрытия пробы B, руководство команды решило не продолжать сотрудничество с гонщиком в 2013 году. Менеджер AG2R La Mondiale Венсан Лавеню предположил, что Гонар мог использовал допинг после того, как узнал, что с ним не собираются продлевать контракт на следующий сезон.
«Он сказал, что он невиновен, я сказал ему, что он сделал большую, большую, большую ошибку и что теперь он уже не является гонщиком Ag2r-La Mondiale. В любом случае, Стив не будет частью команды в 2013 году, и это проблема, которую ему придется перенести. Надеюсь, что для команды Ag2r-La Mondiale, в связи с возникшими обстоятельствами не будет проблем». Жульен Журди.
Стив Гонар
Гонар оставил шестерых своих товарищей по команде Ag2r-La Mondiale и улетел в Париж. Новость стала тяжёлым ударом для его сокомандников, некоторые спортсмены были буквально шокированы этой новостью. Гонар в начале сезона 2012 года набрал лишние килограммы, но в последние месяцы стремительно их потерял, руководство команды и предположить не могло, что всё это происходило благодаря использованию допинга.
Жульен Журди на командном брифинге обговорил эти новости с командой и гонщики продолжили своё выступление на Туре Пекина, так как гонка является очень важной для команды, у которой не хватает очков для продления лицензии WorldTour на следующий сезон.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.