Главная страница » 10 вопросов Эвану Хуффману

10 вопросов Эвану Хуффману

Evan Huffman
Американский велогонщик из команды Астана Эван Хуффман дебютирует в этом году в профессионалах. 23-летний американец присоединился к казахстанской команде в текущее межсезонье. В 2010 году Хуффман решил бросить колледж и посвятить себя карьере в велоспорте. В июне 2012 года он выиграл чемпионат США в гонках с раздельным стартом среди андеров. После этой победы он подписал контракт с Астаной.
Сайт Cyclingnews задал 10 вопросов новому гонщику команды Астана.
CN: Как вы подписали контракт с Астаной?
EH: Этого я добился в основном за счет выступлений за команду Specialized. Specialized хотела видеть меня в своей континентальной американской команде, поскольку американский производитель велосипедов, в своей команде желает видеть именно американцев, для этого они и спонсируют команду. Я подписал с ними в контакт прошлой зимой и именно они помогли мне подписаться в Астану. Команда решила, что я уже готов для великих свершений в велоспорте и отправила меня в Европу.

CN: Какие гонки 2013 сезона команды Астана лучше всего подходят для твоей специализации?
EH: Я не уверен, но хотел бы проехать на Туре Джила, может быть на Джиро Валле-д’Аоста и Тур де Л’Авенир.

CN: Как вы пришли в велоспорт?
EH: Для начала, моя карьера началась в триатлоне и лишь в 2007 году я почувствовал, что велосипедная часть проходит для меня лучше остальных и я решил сосредоточиться именно на велоспорте.

CN: На кого вы ориентировались в юности, кто был вашим кумиром в велоспорте?
EH: Если честно, то  в детстве я не очень любил смотреть телевизор и кумиров в велоспорте у меня нет.

CN: В последнее время в прессу поступает много новостей о допинг-скандалах с теми или иными гонщиками, как вы к этому относитесь?
EH: Я думаю, что с допингом в современном велоспорте делать нечего. Произошёл большой скачок и многие бывшие велогонщики, которые принимали в прошлом запрещённые препараты дают в настоящее время признательные показания и встают на путь искоренения допинга в велоспорте. У меня много друзей велосипедистов и по моим сведениям, никто из них даже не помышлял о применении допинга. Нынешние молодые велогонщики разительно отличаются от велогонщиков прошлого. В настоящее время гораздо проще добиться спортивного результата своими силами, нежели прибегать к помощи запрещённых препаратов.

CN: Есть ли у вас велогонщики, выступающие в категории WorldTour, которые дают вам ценные советы по подготовке к первому профессиональному сезону?
EH: Есть, это Эндрю Талански, который даёт мне действительно полезные советы.

CN: Как вам в Астане? Вы встречались с вашим новыми товарищами по команде? Вы единственный носитель английского языка в команде, не так ли?
EH: У нас уже было два тренировочных лагеря, один в ноябре и один в декабре. В команде определенно есть языковой барьер, но обстановка в моём новом коллективе действительно доброжелательная, и в команде есть достаточно парней, которые свободно говорят по английски, так что мне всегда есть с кем поговорить. Все гонщики и персонал были очень радушны ко мне. Я пытаюсь выучить итальянский язык, он будет мне полезен в дальнейшем.

CN: Где вы собираетесь проживать?
EH: Я собираюсь жить в Жироне с товарищем по команде Танелом Кангертом. Я там еще не был. Мой выбор был навеян рекомендациями других гонщиков. Я впервые туда попаду 25 января, когда в окрестностях будет проходить очередной тренировочный лагерь команды.

CN: Какой гонки вы с нетерпением ждёте?
EH: Я очень хочу проехать Тур Калифорнии.

CN: Ваше хобби?
EH: У меня нет хобби, всё время уходит на тренировки, поэтому свободного времени крайне мало, в основном я предпочитаю отдыхать в свободное от тренировок время.

CN: Какая ваша первая гонка в новой команде?
EH: Моя первая гонка стартует 26 февраля. Это будет итальянская гонка Джиро дель Фриули. Я знаю, что некоторые участки трассы будут с грунтовым покрытием, ранее я никогда не гонялся по грунтовке, так что буду познавать для себя новое покрытие в режиме гонки.

Leave a Reply