Главная страница » Лэнс Армстронг потерял 75 миллионов долларов

Лэнс Армстронг потерял 75 миллионов долларов

Лэнс Армстронг потерял 75 миллионов долларов
Lance Armstrong
Лэнс Армстронг по окончании интервью с Опрой Уинфри заметил, что после своего признания думает, что заслуживает снятия пожизненной дисквалификации, наложенной на него USADA. Кроме того Армстронг сильно переживает о судьбе своего детища — Livestrong, благотворительного фонда. По словам бывшего велогонщика фонд для него, как 6 ребёнок, так что отказываясь от него, Армстронг отказался от частички себя. Кроме того, некоторые из членов семьи Армстронга до сих пор находились в неведении относительно того принимал ли Лэнс запрещённые препараты, во второй части интервью Опре Уинфри Армстронг поведал, что в перспективе он заслуживает снятия жесткого запрета в виде пожизненной дисквалификации, а также то, что из-за ухода персональных спонсоров он потерял более 75 миллионов долларов за один день..

«Чувствую ли я угрызения совести? Конечно. Будет ли мой стыд расти? Абсолютно точно. Я плачу цену за свои ошибки и заслуживаю этого. Фонд по поддержке больных раком – как шестой ребенок в моей семье. Мне очень непросто было уйти из фонда. Это была лучшая вещь, которую я мог сделать для организации, но я испытывал адские муки в связи с этим. Нет ничего хуже.
Должны ли меня вновь допустить до соревнований? Наверное, подобный ответ не заслужит любовь публики, но я думаю, что заслуживаю этого, хотя, возможно, не прямо сейчас. Если посмотреть на наказания людей – кто-то продал мою историю за 6-месячную дисквалификацию, в то время как я получил смертную казнь в виде пожизненного отстранения. Я не говорю, что это нечестно, но это реально разные вещи.
Что касается отказа многих спонсоров от меня, то я потерял весь свой будущий доход. Не люблю думать об этом, но в один день я потерял 75 миллионов долларов. Все ушло, и, вероятно, никогда не вернется обратно.
Сравнивая период борьбы с раком и нынешние проблемы, могу сказать, что тогда я был в темноте, я не знал, буду ли жить дальше. Сейчас мне тоже совсем не легко, но это не худшее время в моей жизни.
Я видел, как мой старший 13-летний сын защищает меня, он говорил всем, что все слухи обо мне – ложь. И он никогда не спрашивал меня: «Папа, а это правда?» Он верил мне. И тогда пришло время рассказать ему правду. Я сказал, что не могу отрицать факт применения допинга. Я сказал ему, что больше не надо меня защищать. Сын ответил, что любит меня, и это ничего не изменит.
Бывшая жена Кристин перед моим возвращением в 2009 году сказала мне, что я могу сделать это, если только вновь не пересеку черту. Черту допинга. И я сказал ей: «Хорошо. Мы заключили сделку». Я бы ее никогда не предал.
Что касается слухов о возможной сделке с USADA за прекращение расследования, то они не соответствуют действительности. 250 тысяч долларов – большая сумма, это очень много денег. Я бы знал об этом. Считаю своим тягчайшим преступлением то, что я предал людей, которые поддерживали меня, ведь они верили моему вранью. Я их подвел. Я бы действительно хотел вернуться в велоспорт, в этом вся моя жизнь, но после этого наказания я уже не смогу этого сделать, как бы ни хотел. Но, это невозможно.»

По материалам: sports.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.