Главная страница » Первая победа Александра Кристоффа в сезоне 2013 года

Первая победа Александра Кристоффа в сезоне 2013 года

Первая победа Александра Кристоффа в сезоне 2013 года
Alexander Kristoff (Katusha)
Норвежский велогонщик Александр Кристофф (Katusha) выиграл 3a этап Три дня Де Панне 2013, для спринтера это первая победа в нынешнем сезоне, а для российской команды эта победа стала 6 в сезоне. Команда Катюша на протяжении всей дистанции этапа — 109,7 км с финишем в городе Де Панн, активно помогала Александру Кристоффу с целью обеспечить штатному спринтеру российской команды наилучший плацдарм для финального массового финиша. На финальных километрах, при поддержке команды, Кристоффу удалось занять удачную позицию в передней части пелотона. На финальном километре дистанции Рудигер Селиг, выдав великолепнейший спринтерский отрезок, буквально «выдернул» Александра Кристоффа из общей группы, обеспечив ему наилучший момент для атаки. Кристофф начал свой спринт за 300 метров до финиша, не оставив соперникам ни единого шанса. Остальные два места на подиуме достались итальянским гонщикам – вторым стал Саша Модоло из (Bardiani Valvole-CSF Inox), а третье место занял Элиа Вивиани (Cannondale).
 

«Я действительно очень счастлив, потому что очень хотел выиграть сегодня. Команда была просто великолепна! Большое спасибо всем без исключения ребятам, а особенно, Рудигеру Селигу, который на финише сделал просто фантастическую работу. Было важно быть впереди после последнего поворота, и мне удалось немного оторваться от соперников. Я начал спринт издалека, но я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме, поэтому эта тактика сработала! В прошлом году я выиграл этот же этап. Мне была знакома дистанция, поэтому, вместе с командной нам удалось разработать наилучшую стратегию, которая привела к победе. Я очень доволен, потому что сегодня в гонке были все лучшие спринтеры мира, и мне удалось выиграть у них. Это огромное удовлетворение. По итогам этапа я стал лидером общего зачета, также, как и в прошлом году. Постараюсь сделать все возможное, чтобы показать максимальный результат в индивидуальной гонке.» Александр Кристофф.

По итогам этапа Кристофф возглавил генеральную классификацию Три дня Де Панне 2013 (белая майка), а также, стал лидером зачета лучшего спринтера многодневки (зеленая майка). Перед заключительным 3б этапом, индивидуальной гонкой на 14 км, которая пройдет сегодня вечером, Кристофф в общем зачете выигрывает 4 секунды у француза Арно Демара (FDJ) и 9 секунд у британца Марка Кавендиша (Omega Pharma – Quick Step). Но скорее всего по итогам разделки никто из них не удержится в финальной генеральной классификации, так как позади них есть более сильные раздельщики.
По материалам: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.