Главная страница » Чипы под кожей выявят допинг у спортсменов

Чипы под кожей выявят допинг у спортсменов

Чипы под кожей выявят допинг у спортсменов

В последнее время случаи уличения спортсменов в применении допинга, всё чаще будоражат умы болельщиков. Технология выявления применения спортсменами запрещённых веществ, не стоит на месте и с каждым годом учёные разрабатывают новые методики выявления мошенничества в спорте. Даже самые изощрённые технология применения допинга в настоящее время блокируются антидопинговыми агенствами во многих странах, а спортсмены, которые нарушают антидопинговое законодательство, для достижения наивысших результатов, всё чаще начинают принимать допинг, но как показывает практика, мошенников очеyь часто обнаруживают и лишают их спортивных трофеев. Во многих видах спорта, растут призовые деньги за победу и этот фактор, является одним из главных причин, почему спортсмены прибегают к этой крайней нужде.
В свете того, что в последнее время ведущие спортсмены из многих видов спорта всё чаще признаются и уличаются в использовании допинга, Швейцарская антидопинговая лаборатория нашла способ борьбы с его применением. Исследователи антидопинговой лаборатории изобрели чип, который позволит определить наличие в крови запрещённых препаратов. Изначально это миниатюрное устройство предназначалось для больных, принимающих особо токсичные препараты и для больных, которые проходят курс химиотерапии. Чип по изначальной задумке должен был помочь определить наличие в крови опасных веществ и вовремя принять меры. Новым изобретением швейцарских учёных, заинтересовались в мире спорта. 

«Недавно я говорил с федеральным антидопинговым агенством, они обдумывают идею внедрения биологических паспортов для каждого спортсмена. В течении последующих 10 лет все спортсмены в обязательном порядке должны вживить под кожу подобную технологию, чтобы можно было постоянно наблюдать за метаболическими параметрами.» Один из создателей устройства, Сандро Карррара.

Это крошечное устройство можно разместить на любом участке тела, оно такое крошечное за счёт того, что в нём отсутствует батарея, а элемент питания можно носить с собой в непосредственной близости от устройства. Батарея будет передавать заряд устройству через кожу. Этот чип может проанализировать состав крови и сразу выдать результат на смартфон или планшет, к которому подключено устройство и на гаджете установлена специально разработанная для этого чипа программа.

Чипы под кожей выявят допинг

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.