Главная страница » Кэти Мел присоединилась к команде Катюша

Кэти Мел присоединилась к команде Катюша

Кэти Мел присоединилась к команде Катюша
Александр Кристофф
Кэти Мел присоединилась к команде «Катюша» в 2014 году, имея за плечами огромный профессиональный опыт работы в качестве журналиста и члена пресс-службы нескольких профессиональных велосипедных команд. Кэти была счастлива стать частью Общероссийского проекта развития велоспорта, получив возможность поделиться своими историями и рассказами о сезоне 2014 года с болельщиками команды «Катюша». Начиная свою карьеру в качестве «фрилансера» различных веб-сайтов более десяти лет назад, Кэти познакомилась с Вячеславом Екимовым, интервью с которым стало одной из первых ее работ в журналистике. Сейчас Кэти Мел с радостью возвращается к работе с Екимовым, но уже как со своим новым руководителем в команде «Катюша».
Победа в спорте дается нелегко. Конечно, для того, чтобы выиграть, у спортсмена должны присутствовать соответствующие профессиональные качества, но кроме них, должно быть место удаче, особенно в велосипедном спорте, где так много незаметных вещей, каждая из которых может перевесить чашу весов в пользу победы. Команда «Катюша» стремилась одержать свою первую победу в сезоне, и этот момент настал, когда на минувшей неделе гонщик российской команды Александр Кристофф выиграл 2 этап Тура Омана 2014, записав на свой счет первый успех в сезоне и принеся «Катюше» дебютный триумф в нынешнем году. Для команды победа стала большой радостью, моментально распространившейся среди всех гонщиков и персонала «Катюши».
 

«В Катаре все пошло не совсем так, как я надеялся, поэтому я был немного обеспокоен своей физической формой. Но, уже на самом первом этапе в Омане я почувствовал себя намного лучше, поэтому, когда на втором этапе удалось выиграть, было очень здорово. Победа на таком раннем этапе сезона добавляет мне уверенности в том, что я выбрал правильный метод тренировок в ходе зимнего межсезонья, и дает дополнительную мотивацию перед следующими гонками.» Александр Кристофф.

Несмотря на то, что все лавры достаются победителю, болельщики знают, что велоспорт – это командный вид спорта и без команды в нем победить невозможно. Самоотверженность и самопожертвование одних дают возможность будущему победителю вступить в борьбу на финишной прямой свежим и полным сил. Товарищи по команде в гонке выполняют огромную работу – защищают лидера от ветра, различных неприятностей, нейтрализуют атаки соперников. Они знают, что у лидера в этот день есть шанс выиграть, поэтому все силы отдаются на помощь ему. Вне всяких сомнений, и сами лидеры команды, и спортивные директора знают, кто стоит за успехом, поэтому после каждой победы директора всегда отмечают ее боевой настрой и стремление к победе.

«Мы все очень счастливы. Это наша первая победа в сезоне. Она случилась достаточно рано, а это всегда приятно. Атмосфера в команде великолепная, а эта победа придает всем нам дополнительную мотивацию и уверенность перед следующими этапами и гонками, где мы надеемся выступить хорошо», спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

На «Туре Омана» в составе команды «Катюша» выступили Чемпион России Владимир Исайчев, Вячеслав Кузнецов, Александр Кучинский, Гатис Смукулис, Рудигер Селиг, Хоаким Родригес, Даниэль Морено и автор победы Александр Кристофф. Первая победа в сезоне всегда ожидается с большим нетерпением, и ее всегда трудно предсказать. Победа может случится в любой момент, это может произойти очень быстро, а может потребоваться время на то, чтобы команда победила. А когда победу ждут слишком долго, даже появляются мысли, а вдруг добиться успеха так и не удастся? У нас в США есть одна поговорка, возможно, не самая популярная, но все же – «He needs to get the monkey off his back» («ему нужно снять обезьяну со своей спины»), что означает освободиться от какой-то серьезной проблемы, которая мешает преуспеть в чем-либо. Применимо к велоспорту, это что-то, что мешает команде одержать победу. Но, если эта пресловутая «обезьяна» исчезнет, гонщики и команда начнут побеждать.

«Все вместе и каждый из нас — счастливы. Моя уверенность в своих силах возросла, в особенности из-за того, что мне удалось показать команде, что я в лучшей форме, чем был в Катаре. И это было очень приятно. Все важные гонки еще впереди, но я уже знаю, что могу побеждать. Я сделал это, и знаю, что могу повторить свой успех. И у команды появилась уверенность в том, что мы можем выигрывать, думаю, каждый ощутил тот подъем, который дарит победа.» Александр Кристофф.

Стремление к победе и мотивация идут рука об руку. Атмосфера в команде сохраняется, когда есть уважение и дружеское общение внутри коллектива. Когда победа приносит общую радость и счастье, каждый может заразиться этим чувством «стремления к победе», и оно поможет добиться новых побед и достижения целей каждого гонщика команды. На триумфальных для России Олимпийских Играх, которые только что завершились в Сочи, я была восхищена той решительностью, которую увидела в глазах российского бобслеиста Александра Зубкова. В возрасте 39 лет и участвуя в своих 4-х Играх, Зубков сумел победить в соревнованиях «двоек» и выиграть золотую медаль. Чуть позже, он завоевал еще одну в соревнованиях «четверок», и уже с первого заезда в спортсмене был виден тот мощнейший импульс, то стремление выиграть вторую золотую медаль, которое в конце концов и привело его ко второму званию Олимпийского Чемпиона. В спорте так часто бывает – мотивация дает спортсмену мощнейший толчок, который в итоге приводит к успеху. Первая победа команды – это шаг в правильном направлении, один из многих, которые команде придется повторить в сезоне 2014 года.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.