Главная страница » Впечатления от 10 этапа Джиро д’Италия 2014

Впечатления от 10 этапа Джиро д’Италия 2014

Впечатления от 10 этапа Джиро д’Италия 2014
Nacer Bouhanni (FDJ.fr)
10 этап Джиро д’Италия 2014, завершился оформлением хет-трика французского спринтера Насера Бухани (FDJ.fr), после его предыдущих побед на 4 этапе и на 7 этапе, таким образом француз, стал самым выигрывающим велогонщиком на нынешней гонке, в розовой майке лидера генеральной классификации по прежнему находится австралиец Кадел Эванс (BMC Racing Team).

«Команда Sky задала на подъёме очень тяжёлый темп и произвела первую селекцию. Меня сбросили, но мне удалось пройти вершину примерно на 20-й позиции. Этим утром на брифинге команды нам сказали, что мы должны быть на 5-й позиции при заходе на поворот за 500 м до финиша. Себастьен Шаванель посадил меня к себе на колесо и повёз. Вся команда сегодня проделала гигантскую работу, на протяжении всего этапа они ехали со мной. Я очень счастлив, что приехал на Джиро с такой командой. Здесь, в гонке, много талантливых гонщиков, которых я не могу недооценивать, и чтобы выиграть, мне нужна помощь моих товарищей по команде. Это правда, моя первая победа в Бари была особенной, потому что она стала первой в Гран-туре, и обстоятельства были необычными, тогда на обочине мне пришлось ждать замены велосипеда, все думали, что я упустил спринт, но команда мобилизовалась вокруг меня, и мы выиграли этап. Я еду Джиро второй раз, но только сейчас взял три победы. Болельщики стали меня узнавать, подбадривать меня, для меня большое удовольствие, когда они выкрикивают моё имя. Думаю, в горах они будут меня подталкивать, потому что узнают красную майку». Насер Бухани (FDJ.fr).

«Я надеялся, что подъём заставит Буанни потратить силы, и он приедет на финиш более уставшим, чем я. На горке мы пошли на максимальной скорости, я проехал её на 10-й позиции, чувствовал себя очень хорошо и надеялся, что сегодня мой день. Когда я увидел в конце, что он присутствует в группе на последнем километре, то понял, что между нами снова будет борьба. Да, он победил, но я должен быть доволен, что боролся. Трижды финишировать вторым не так плохо. Я пытался использовать ту же тактику, что и в прошлый раз, стараясь предугадать рывок Буанни. Сегодня я поверил, что всё сработало, уже видел перед собой финишную черту, мы ехали бок-о-бок, я лидировал, но на последних метрах он меня обошёл, моя мечта выиграть сегодня этап разбилась. В конце я потерял скорость, потому что спринт оказался для меня слишком длинным. Лучший способ обыграть его – это начинать спринт раньше, чтобы набрать несколько метров преимущества. Я попытался, но не сработало. Единственное, что мне теперь остаётся, пробовать снова». Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing)

«На бумаге этап мне показался немного пугающим, я подумал, что со свежими гонщиками к финишу приедет большая группа, и, конечно, кто-то мог увидеть для себя одну из последних возможностей. Спринтеры больше рисковали на спусках и в финале со всеми этими поворотами. Хотя места хватало для большого количества гонщиков, намного больше хотели выехать вперёд. Да, для Джиро характеры такие типы финишей, по маленьким дорогам. Сегодня мы держались впереди как раз из-за такого сложного финиша, но ребятам моей команды нравится ехать в голове группы, они не возражали потратить сегодня немного сил». Кадел Эванс (BMC Racing Team).

«Сегодня у нас был план вместе с Лукой Паолини попробовать пойти на все 100% на подъеме перед финишем. Сразу после подъема я оказался чуть позади, но за 3 километра до финиша я почувствовал силу в ногах, и сразу же вышел вперед. На финишной прямой мне не хватило совсем чуть-чуть, возможно, мне стоило начать спринт немного раньше. Но, в любом случае, такой результат, как сегодня, добавляет уверенности всей команде после того, как на прошлой неделе трое наших товарищей вынуждены были покинуть гонку. Я чувствую себя лучше с каждым днем. Мы продолжим бороться за победу на этапе. Поверьте, мотивации нам не занимать». Владимир Гусев (Катюша).

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.