Главная страница » Впечатления от 9 этапа Джиро д’Италия 2014

Впечатления от 9 этапа Джиро д’Италия 2014

Впечатления от 9 этапа Джиро д’Италия 2014
Piter Weening (Orica-GreenEdge)
9 этап Джиро д’Италия 2014, завершился второй в карьере победой голландского гонщика Питера Веенинга (Orica-GreenEdge), в розовой майке по прежнему находится австралиец Кадел Эванс (BMC Racing Team).

«В нашей команде отличная атмосфера. Давления совершенно нет, и это заметно. После хорошего старта на Джиро всё идёт великолепно. Вчера мы знали, что не сможем больше защищать розовую майку, так что мы отпустили её, а я постарался проиграть время.
Если отстаёшь от обладателя розовой майки всего на две минуты, они не дадут уехать. Так что вчера я отстал и проиграл столько, чтобы сегодня иметь возможность уехать в отрыв. Сегодня я отобрался в свой первый отрыв, и бинго! Возможность атаки я обдумывал на протяжении нескольких километров. Когда я поехал, то оглянулся, и увидел, что приближается Малакарне. Он ехал довольно сильно, а я шёл уже на пределе и не смог увеличить между нами дистанцию. Я понимал, что если продолжу ехать так, как начал, то выдохнусь. Поэтому я решил его подождать и попробовать атаковать его позже, потому что не был уверен, что смогу обойти его в спринте.
Я пытался сбросить Малакарне за 7 км до финиша, но он держался крепко, и этап закончился спринтом. Мы находились достаточно далеко, чтобы поиграть в игры. Всегда лучше выходить с колеса. Малакарне начал свой спринт рано, но там был лёгкий подъём и встречный ветер.
Это моя вторая победа на Джиро, первая была на 5-м этапе в 2011, это была особенная победа, тогда Джиро проходила по дорогам Старде Бьянке. Сегодня был подходящий для борьбы за победу этап, с финишем в гору. Я попал в отрыв с сильными гонщиками, и чувствовал себя сильнейшим в этой группе, когда проходили подъёмы. Для меня отрыв был идеальным». Питер Веенинг (Orica-GreenEdge).

«Я не отвечал на каждую атаку от нулевого километра и до финиша, но на важные реагировал. Поццовиво поднялся в генеральной классификации, и я не единственный, кто считает его сильным соперником в борьбе за общий зачёт. Думаю, теперь за ним будут следить более внимательно, ему станет намного сложнее выиграть этап. Работа его команды сегодня впечатлила. Что касается меня, то прежде всего я думаю о генеральной классификации, а потом о победе на этапах. Для некоторых команд победы на этапах стоят на первом месте. Сегодня я доволен, что сохранил розовую майку, об победах на этапах подумаю позднее.
После двух дней в горах рано говорить, кто окажется сильнейшим на этой Джиро. О Кинтане могу судить только по Тур де Франс прошлого года, пока он не был настолько силён, как мы ожидали, но думаю, он доберёт форму. В прошлом году он до Тур де Франс не проехал ни одной гонки после Льеж, но занял 2-е место. В этом году он с такой же подготовкой стартовал на Джиро. Сотрудничество между колумбийцами может быть, а может и не быть. Я видел примеры дружбы колумбийцев, но на этой гонке присутствует и дружба австралийцев». Кадел Эванс (BMC Racing Team).

 «Никогда не знаешь, какой будет гонка, даже если на бумаге выглядит несложно. Даже сегодня был трудный этап. Группа ехала с приличной скоростью до последнего подъёма. Самая крутая часть находилась между 8-м и 4-м километрами до финиша. Поццовиво атаковал на этом участке, а я не смог поехать за ним и остался в группе, чтобы посмотреть, вдруг кто-нибудь отреагирует на его атаку. Но за ним никто не последовал, и тогда я попытался немного ускориться, чтобы посмотреть на реакцию других генеральщиков. Когда ничего особенного не произошло, я попросил Пулса задать темп и попытаться закрыть просвет до Поццовиво. Команда сегодня снова была великолепна. Я могу рассчитывать на ребят и рад этому. Сегодня в определённой степени завершилась первая часть Джиро.
Думаю, мы идём гонку хорошо, находимся на высокой позиции в общем зачёте. Мы не переработали, но и нельзя сказать, что мы работали недостаточно. Мы шли стабильно, хотя пережили несколько завалов, а самое важное, в нашей команде царит отличная атмосфера. До высоких гор ещё далеко, но важно, что на первой части Джиро мы не проиграли время». Ригоберто Уран (Omega Pharma — Quick-Step).

«Я находился с фаворитами и не проиграл время. Но ноги пока идут не так хорошо, я не смог поехать за Поццовиво, когда тот атаковал. Он пошёл очень мощно. Я надеюсь на день отдыха, потому что травмы, которые я получил на этапе до Монтекассино, причиняют сильную боль. День отдыха очень вовремя». Наиро Кинтана (Movistar).

 «В общем, я чувствую себя хорошо, после первого дня Джиро мне удалось избежать неприятностей, которые коренным образом изменили гонку для многих ребят. На третьей неделе я должен улучшить форму. На разделочном велосипеде я чувствую себя отлично, возможно, лучше, чем когда-либо. Перед гонкой я провёл много тренировок, так что меня не пугает предстоящая важная разделка, посмотрим, что получится. Я ещё не проводил разведку дистанции в Бароло, но мы выполним нашу домашнюю работу и будем готовы. Первый же этап я начал с потери времени, но до конца гонки ещё далеко. Я знаю, насколько важны здесь секунды, но это Джиро, и ситуация может поменяться очень быстро, за один день». Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp).

“В следующие два-три дня Джиро стартует по-настоящему – тут уж мы должны будем определиться с тем, как лучше помочь Ару, гонка для нас далеко еще не закончена. Скарпони пока выпал со своей полки – он реально уже тысячу раз умирал, причем уже в ходе двух дней – нам нужно немного скорректировать наши планы и наши перспективы – думаем, что мы сможем перестроиться и побороться за определенные этапы”. Александр Винокуров.

«Сегодня, мы знали, что у отрыва будет хороший шанс доехать до финиша. Перед всеми гонщиками, за исключением Владимира Гусева, была поставлена задача попробовать уехать в отрыв. После 50 километров гонки отрыв был сформирован, и Эдуарду удалось оказаться в нем. Но, в финале этапа подъем оказался слишком крутым для него. Дани Морено находился в группе лидеров вплоть до финального километра, но увидев, что побороться за победу уже не возможно, он перешел на свой ритм для того, чтобы сохранить силы для следующих этапов. Владимир Гусев сегодня попал в завал. Для него это уже второе падение, но сегодня все оказалось не так страшно. Но, он не успел толком отойти и после первого падения. Мы надеемся, что за выходной день и следующий равнинный этап Владимиру удастся восстановиться». Хосе Азеведо.

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.