Главная Новости Велоспорта Комментарии гонщиков после 12 этапа Тур де Франс 2014

Комментарии гонщиков после 12 этапа Тур де Франс 2014

Alexander Kristoff (Katusha)

«Многие гонщики хотели бы четырежды финишировать вторым, но я нет. Giant целый день работали впереди, когда моя команда начала развозить меня на финиш, всё шло отлично до последних трёх километров. Но Кристофф был лучше меня. Кажется, приходить вторым – моя судьба…но всё в порядке, я здесь за зелёной майкой. Наверное, я устал больше других спринтеров, которые часто едут более спокойно, чем я». Петер Саган (Cannondale).«Мы очень хотели выиграть этап. Мой лучший шанс выиграть – уехать в отрыв, поэтому я сегодня так старался. Я думал об этом этапе с самого начала Тура. Сегодня мы действовали по плану, что хотя бы один из нашей команды должен отобраться в отрыв, а потом пара ребят будет ждать спринта. Не получилось, но Тур ещё не закончен, мы продолжим попытки». Саймон Кларк (Orica-GreenEdge).

«Целью команды было отобраться в отрыв. У меня получилось, но мы знали, что финиш будет трудным. В отрыве оказалось несколько сильных гонщиков, и я понимал, что мне будет тяжело удержаться с ними на подъёмах. Кроме того, команды в пелотоне очень хотели свести гонку к спринту. Giant-Shimano работали впереди. В отрыве все были мотивированы, но мы понимали, что уехать от группы сложно». Грегори Раст (Trek Factory Racing).

«Микаэль Делаж верил в меня, хотя я не в лучшей форме. Он снова отлично на меня отработал. На Туре мне немного не хватает опыта, силы ног и уверенности в себе. Я ошибся в спринте, за 200 м до финиша сел на колесо Дегенкольбу и сказал себе дать ему возможность спуртовать, а затем обойти его. Но когда поехал Кристофф, Дегенкольба слегка зажали». Арно Демар (FDJ).

«Прекрасная победа моего товарища по команде Александра Кристоффа, я знал, что он способен выиграть. Он подбирался всё ближе и ближе. Что касается меня самого, я решил сохранить силы перед завтрашним этапом. Сейчас самое важное для меня — гороховая майка. Но эта цель сочетается с задачей выиграть этап. В любом случае охота за горными очками требует уезжать в отрывы. Завтрашний горный этап отличается от стандартных, потому что в начале дистанции идёт гора третьей категории, и встаёт вопрос – ехать ли в ранний отрыв или ждать финальной части этапа? Посмотрим. Я уверен в своих силах, чувствую себя лучше и лучше». Хоаким Родригес (Катюша).

«Сегодня был типичный французский этап, очень непростой из-за многочисленных поворотов, завершившийся групповым спринтом. Мы контролировали гонку только в начале этапа, завтра же будет совсем другая история. Во-первых, у всех полно сил. Но в то же время этот этап потребует больше усилий, чем первый горный. Мы должны справиться с задачей по контролю гонки, что нелегко. Я уверен, что мои соперники попробуют атаковать. С другой стороны, если я смогу выиграть ещё несколько секунд, я не буду упускать шанс. Могут быть ранние атаки, но чтобы завтра не началось, на этом Тур де Франс не закончится. Мне надо будет оценить силы соперников, обдумывать каждую ситуацию.
Я не волнуюсь, потому что могу рассчитывать на поддержку Якоба Фуглсанга, Танела Кангерта и Микеле Скарпони. Они могут очень помочь в горах! Я доволен своим нынешним весом, и, как говорит мой командный врач, такого веса добиться трудно. В этом году мы с врачом следовали программе, он заставлял меня всё время контролировать вес и говорил: «Винченцо, ты должен работать». Я приехал на Тур в том же весе, какой был у меня во время успеха на Джиро и Вуэльте – примерно 64 кг». Винченцо Нибали (Astana).

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.