Главная страница » Комментарии гонщиков после 15 этапа Тур де Франс 2014

Комментарии гонщиков после 15 этапа Тур де Франс 2014

«Это Тур де Франс, крупнейшая гонка в мире, где мы должны выкладываться по полной. Но никто из нас двоих на самом деле не хотел ехать в открытую на полной скорости. Мои ноги шли не слишком хорошо. Наверное, в конце второй недели это нормально, все устали. Но я доволен тем, как выступил, мы боролись весь день. Я не думал, что мы продержимся до финиша, потому что ветер затруднял движение, как и технически сложные развязки в конце этапа. То, что Хайнрих Хаусслер занял второе место – отличный результат для команды, так как на Тур де Франс нам пока не везло». Мартин Эльмигер (IAM).«Разочарование горькое, очень горькое. Я отдал абсолютно все силы, вы могли видеть, как я потерял самообладание после финиша. Я закончил этап с пустыми руками. Выиграть этап Тур де Франс – моя детская мечта, особенно для такого доместика как я, потому что обычно я работаю на других. И особенно важно это для гонщиков Киви (Новой Зеландии). Не так много наших получают шанс стать профессионалом, и совсем немногие имеют возможность стартовать на Тур де Франс. Впервые мне представился шанс так далеко уехать, помогали ветер и погода. Мы с Эльмигером поняли, что у нас есть возможность выиграть. Мы не планировали этого, потому что нас было всего двое, но у нас отлично получилось. Думаю, я был сильнее Мартина, но, наверное, я слишком долго выжидал. Я притворился уставшим, но чувствовал, что у меня оставались силы для рывка. Я ждал, пока осталось 400 м до финиша, и поехал. Думал, смогу, но на последних 50 метрах осознал, что у меня ничего не получится.
Отрыв – это не просто группа гонщиков, которые сильнее остальных 180, у которых получилось уехать. На старте этапа всё перемешано, после двух тяжёлых дней отбор в отрыв зависит от мотивации и позиции. Многие хотели, чтобы этап завершился общим спринтом. Для нас после схода Талански отрыв был важен, не так много подходящих этапов осталось, сегодня мы сделали ставку на то, что отрыв удержится. Мы были близко, но это велоспорт. Сегодня я отдал всё, но мечта не сбылась. Хотя я уверен, что у меня ещё будут шансы». Джек Бауэр (Garmin-Sharp).

«Этап немного напряжённый, мы ожидали, что будет ветер, но и был и дождь. Я доволен результатом этапа. Я находился позади Киттеля, а прямо перед ним ехал Грайпель. Но они не стали спринтовать! Не знаю, почему. И я слишком поздно начал ловить других спринтеров, хотя взял ещё несколько очков. Я стараюсь избегать завалов и неприятностей, чтобы довезти зелёную майку до Парижа. Я рад отдохнуть завтра, но, может, нам не нужен день отдыха, и тогда бы мы финишировали в Париже на день раньше…» Петер Саган (Cannondale).

«Это был определённо не мой этап, плоский, ветреный, мокрый. Я закончил позади пелотона, потому что были падения и я застрял за ними. Больше мне сказать нечего, я рад, что этап закончился, с нетерпением жду дня отдыха и Пиренеи». Хоаким Родригес (Катюша).

«В горах продавливаешь с большой мощностью на маленьких звёздочках, сегодня продавливаешь на больших звёздочках. Для меня день был легче, я предпочитаю такие этапы, но, возможно, Фрэнк Шлек и Аймар Субельдия мучились сегодня больше. Дождь сделал гонку намного более напряжённой, нервной и опасной. Не думаю, что сегодня с неба лило сильнее, чем в тот день, когда Ной строил свой Ковчег. Невероятно, но пелотон не сбавлял скорость, они не могли этого сделать, потому что отрыв впереди не замедлялся. А значит, мы тоже не могли позволить себе терять скорость. Вода была везде, видимость ухудшилась, было невозможно что-то разглядеть. Я удивился. Как долго продержался отрыв. Два парня уехали очень рано, я подумал, что у них нет шанса, что они обречены на медленное угасание. Но они удивили всех, были настроены решительно и не играли в игры». Йенс Фохт (Trek Factory Racing).

«Шанс стартовать в Йоркшире бывает раз в жизни, почти на домашней тренировочной базе. Такое не забудется никогда. Когда мы поехали по Франции и помчались без остановки, мне всё казалось нереальным. Я получил хороший опыт, надеюсь вернуться на гонку в ближайшие годы. Вчера я отлично чувствовал себя в отрыве, уехал с большой группой, думаю ,в конце было около 17 гонщиков, нас поймали на последнем подъёме. Возвращаясь к вопросу об опыте, это одна из тех вещей, которые очень помогут в будущем. Думаю, когда-нибудь мне представится отличная возможность». Саймон Йейтс (Orica-GreenEDGE).

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.