Главная страница » Александр Кристофф выиграл второй этап на Тур де Франс 2014

Александр Кристофф выиграл второй этап на Тур де Франс 2014

Alexander Kristoff (Katusha)
Российская команда Катюша добилась второго успеха на этапах самой престижной гонки в мире Тур де Франс 2014. Гонщик Катюши Александр Кристофф в драматическом финале одержал победу на 15 этапе в Ниме.

«Я очень счастлив сегодня! Это больше того, чем я мог ожидать от этого «Тур де Франс». Команда была великолепна: и в середине гонки, когда Симон вышел вперед, чтобы помочь пелотону контролировать отрыв, и в финале, когда Гатис провел отличную работу во главе группы, и когда Лука оказал мне неоценимую поддержку и помощь. Я не слишком хорошо себя чувствовал по ходу этапа, потому что ощущалась усталость после горных этапов. Но, я решил бороться до конца, и в финале я почувствовал, что в ногах еще остались силы». Александр Кристофф.

Пятнадцатый этап Тур де Франс 2014 стартовал в Талларе, а финишировал спустя 222 километра в Ниме. Два человека, Джек Бауэр из Garmin-Sharp и Мартин Элмигер из IAM Cycling образовали ранний отрыв, который достаточно быстро набрал хорошее преимущество в 9 минут. Пелотон старался контролировать отрыв, однако из-за сильного дождя на финальных 30 километрах дистанции, догнать двух гонщиков не удавалось несмотря на все усилия сразу нескольких команд. Еще перед финальным километром преимущество отрыва составляло около 20 секунд. И все же, за 200 метров до финиша волна пелотона накрыла отрыв, после чего в мощнейшем спринте Александр Кристофф одержал одну из самых зрелищных побед на нынешней «Большой Петле».

«Отрыв провел сильную гонку. По ходу этапа я был уверен, что мы его догоним, но на последних километрах этапа уверенность пропала. Ребята были очень сильны, я впечатлён их работой. Когда мы въехали в финальный километр, отрыв все еще был далеко, и я понял, что мы все же настигнем их лишь за 200 метров до финиша. В пелотоне оставались все сильнейшие спринтеры – Грайпель, Киттель, Саган – все были впереди, и спринт получился трудным. У меня была хорошая позиция, и я выложился на 100%. Возможно, у меня осталось немного больше энергии, чем у остальных. На самом деле, для нашей команды гонка складывается самым прекрасным образом. Я очень рад, что мне удалось принести Катюше еще одну победу. Ведь, команда поддерживает и верит в меня». Александр Кристофф.

Вслед за гонщиком Катюши финишировали австралиец Хенрих Хаусслер из IAM Cycling и словак Петер Саган из Cannondale.Для Александра Кристоффа сегодняшний успех стал 11 в нынешнем сезоне, а для команды Катюша это уже 20 победа в этом году.
Хоаким Родригес по итогам 15 этапа сохранил гороховую майку лидера в классификации лучшего горного гонщика.
Винченцо Нибали из Astana сохранил желтую майку лидера общего зачета Тур де Франс. Юрий Трофимов занимает 17 место.

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.