Главная страница » Голландский велогонщик Мартин де Йонг избежал гибели в двух малайзийских Boeing 777

Голландский велогонщик Мартин де Йонг избежал гибели в двух малайзийских Boeing 777

Голландский велогонщик Мартин де Йонг, малазийской команды Terengganu Cycling Team, избежал гибели в двух малайзийских Boeing 777, оба раза отменяя билеты на лайнеры Malaysia Airlines.
Мартин де Йонг
Спортсмен в марте 2014 года купил билет на рейс авиакомпании Malaysia Airlines MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин. Это был именно тот рейс, который 8 марта 2014 года бесследно пропал над Индийским океаном. Весной велогонщик собирался на соревнования на Тайване, но в последний момент перед вылетом, решил не делать пересадку в Пекине и поменял билет.
Во второй раз велогонщик также купил билет на рейс авиакомпании Malaysia Airlines МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Второй рейс, на который голландец изначально купил билет, был сбит в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года, недалеко от Тореза.
Так как Мартин де Йонг выступает за малазийскую команду, он часто летает рейсами авиакомпании Malaysia Airlines. В начале нынешнего сезона, Мартин де Йонг принимал участие в нескольких азиатских гонках на Тайване, на Филиппинах и в Тайланде. В Годдандию он прилетел на Национальный Чемпионат Голландии, который проходил в конце июня. Он принял участие только в групповой гонке, которая проходила 29 июня. В гонке, протяжённость которой составляла 243 километра, Мартин де Йонг финишировал на 35 позиции, проиграв победителю Себастьяна Лангевельду (Garmin Sharp) 55 секунд.
Оба раза велогонщика от гибели спасло то, что он в последний момент перед вылетом, находил более дешёвые билеты.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.