Главная страница » Два донецких юниора из спортклуба «ИСД» отправятся в Нанкин-2014

Два донецких юниора из спортклуба «ИСД» отправятся в Нанкин-2014

Анжела Тетерич

Чуть меньше месяца осталось до старта летних вторых Юношеских олимпийских Игр 2014 года, в которых будут участвовать и спортсмены-юниоры в возрасте от 14 до 18 лет. Напомним,что с 16 по 28 августа в Нанкине (Китай) наши молодые спортсмены представят Украину на олимпийской арене.В состав олимпийской команды Украины войдут и четыре спортсмена, представляющих велоспорт – это два представителя Донецкой области и спортклуба «ИСД» — Анжела Тетерич (тренеры — Чуть С.Н., Мырза Н.М.) и мастер спорта Украины Ринат Удод (ИСД — ДВУОР — ОКДЮСШ, тренеры — Миньковский Б.Д, Татаренко В.В.).

Также в составе сборной Украины — представитель Винницкой области Владислав Низицкий (тренеры — Николаев Сергей и Зязева Инна) и представительница Харьковской области Дарья Ткачева (тренер — Ельников Иван).

На сегодня известны имена 52-х украинских спортсменов, соревнующихся в 20-ти видах спорта, завоевавших лицензию на право участия в Играх.

Юношеские олимпийские Игры (ЮОИ) проводятся раз в 4 года и проходят по принципу взрослой Олимпиады. Такое грандиозное мероприятие для молодых спортсменов организовано относительно совсем недавно. В 2010 году ЮОИ прошли в Сингапуре. Нынешний — вторые состоятся в китайском Нанкине, а проведение третьей Юношеской Олимпиады запланировано провести в 2018 году в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Талисманом Юношеских Олимпийских игр в Нанкине выбрали сказочного персонажа – Леле. Помимо спортивной составляющей очень важное значение для МОК имеют культурно-образовательные программы, которые призваны проинформировать юных спортсменов об Олимпийском движении, а также познакомить их с культурой страны, принимающей Игры. Эти программы будут реализованы в Олимпийской деревне Нанкина, а также за ее пределами. Представители 205 стран мира приедут продемонстрировать силу духа, ума, сноровки и физической подготовки.

ЮОИ – это не только спортивные соревнования, но и реализация культурной и образовательной программ, имеющих цель в интересной форме рассказать участникам об олимпийских ценностях, важность активного отдыха и здорового образа жизни, необходимость донести информацию о борьбе с допингом.

По материалам: ФВСДО

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.