Главная страница » Альберто Контадор и казахстанский гимн

Альберто Контадор и казахстанский гимн

История с Контадором и казахстанским гимном возмутила сенатора. Парламент Казахстана принял закон «О физической культуре и спорте». В ходе обсуждения депутат Баймаханов обратился к главе профильного ведомства с тем, чтобы внимательнее подходили к вопросу об использовании госсимволов в ходе проведения различных соревнований.»В велокоманде «Астана» работал испанский гражданин. И, когда он победил, прозвучал гимн Испании. Возникает вопрос: почему именно гимн Испании прозвучал, он же в составе казахстанской команды? Я задавал этот вопрос ранее», — высказался сенатор Баймаханов на счет испанского спортсмена Альберто Контадора, который в свое время выступал за казахстанскую велокоманду. Депутат отметил, что об истории с гимном узнал от казахстанских студентов, которые написали ему пару лет назад.

Продолжая разговор, сенатор призвал руководство спортивного ведомства внимательнее подходить к подобного рода вопросам. «А вчера я по Интернету узнал, что из «Самрук-Казыны» выделяется в год 100 миллионов долларов на обеспечение спортивной деятельности. Это большие деньги. Это четырехгодовой бюджет Кызылординской области», — и тут сенатор Баймаханов снова вспомнил про Контадора.

«И вот, скажем, Контадор, у него зарплата составляла пять миллионов долларов», — заявил сенатор, очевидно имея в виду, что большие средства выделяются иностранным спортсменам, представляющим Казахстан.

В пресс-службе велокоманды «Астаны» прокомментировали случай, который так затронул депутата Сената. «На велогонках всех уровней результаты генеральной классификации турнира идут в личный зачет каждого спортсмена, какую бы команду он не представлял. В данном случае на этой гонке победил гонщик — гражданин Испании, и нет ничего удивительного в том, что в честь победителя играл гимн Испании. Победил гонщик, а не команда. На «Джиро д’Италия» в 2012 году казахстанская команда выиграла в командном зачете многодневки, и поэтому в Милане играл гимн Казахстана», — прокомментировали в пресс-службе велокоманды «Астана».

В принятом законе «О физической культуре и спорте» предусмотрена статья, которая обязывает всех спортсменов знать гимн Казахстана.

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.