Главная страница » Велопробег Москва-Владивосток без остановок

Велопробег Москва-Владивосток без остановок

Велопробег Москва-Владивасток 2016 здесь

22 июля с Лубянской площади стартовал беспрецедентный велопробег Москва-Владивосток. Два велогонщика   россиянин Анатолий Нестеров и австриец Андреас Фукс в рамках проекта RARU-2014 вознамерились безостановочно проехать 9200 километров, меняя друг друга.
Утро еще только-только начало красить нежным светом стены ремонтирующегося много лет, Детского мира, а напротив уже толпа. Метро еще закрыто и провожающие добирались, кто на чем. Некоторые даже на велосипедах. Достался велосипед и мне. Причем презентовал его сам герой дня Анатолий Нестеров. Накануне его супруга Юлия вошла в положение и пообещала привести велосипед на старт. Пока Анатолий дает короткую инструкцию, перехватываю инициативу.— Анатолий, если поделить пополам все расстояние, то получается по 4600 на брата за 14 дней. Это почти по 330 км ежедневно! Как это возможно?— Вообще-то мы считали, что по 370 в день выйдет. Как возможно? Тренировались много, работа серьезная проделана, так что все будет нормально— Извините, но зачем так себя мучить?— Так жить ведь скучно, если на диване лежать

— Но ведь никто и никогда  Не боитесь опростоволоситься?

— Да, были ультрамарафоны и по Америке, и по Австралии, но там не более пяти с половиной тысяч. У нас самый длинный  А за нас не переживайте   все будет хорошо. Ехать будем по очереди, ночью по четыре часа, днем   в зависимости от погоды.

— Но ведь такие нагрузки требуют какого-то особого питания. Что вы вот сегодня на завтрак ели?

— Да так  Чайку попил и все. А по пути будет у нас и спортивное специальное питание и обычное. И обязательно фрукты.

— Приметы есть какие-нибудь специфические. Например, что-то вроде: не с того колеса встал?

— Нет примет. О них не говорят.

— Дорог российских не боитесь?

— Уже нет, в прошлом году по этому маршруту австрийцы проехали. Их правда четверо было

— А гаишников?

— Договоримся.

— На каком языке общаетесь?

— На английском, но мне жена помогает.

Организаторы просят гонщиков сесть на велосипеды и приготовится к старту. Президент федерации триатлона России Сергей Быстров и Пауль Брук — с австрийской стороны, начинают отсчет: «Пять, четыре, три, два, поехали!»
Гонщики медленно раскачиваясь в седле, выезжают на площадь и мимо Китай-города устремляются на Москворецкую набережную.

«Наш ультрамарафон   самый трудный и длинный из всех, что когда-либо были. Мы приглашали сотрудников Книги рекордов Гиннесса, но уж больно они неповоротливые. Захотят   потом зарегистрируют. Мы вообще подумываем в будущем году удлинить трассу, может быть, во Владивосток через Крым поедем. А в этом пробеге Анатолий и Андреас будут ехать поочередно ночью по четыре часа, а днем   в зависимости от погоды и самочувствия». Сергей Быстров, президент федерации триатлона России.

СПРАВКА
Анатолию Нестерову 37 лет, он живет в Москве, работает в Федерации триатлона России. Андреасу Фуксу 39 лет, он ITменеджер, проживает в Вене. В прошлом году четверка гонщиков из Австрии проехалась по этому же маршруту, но они делили дистанцию на четверых, преодолев ее за 13 дней 2 часа и 59 минут. В этот раз гонщики хотят финишировать быстрее.

Велопробег Москва-Владивосток без остановок

По материалам: vm

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.