Главная страница » Велопробег Москва — Владивосток. День первый

Велопробег Москва — Владивосток. День первый

Anatoly Nesterov
22 июля с Лубянской площади стартовала безостановочная гонка россиянина Анатолия Нестерова и австрийца Андреаса Фукса «Транссибирский экстрим». За две недели спортсмены намерены преодолеть 9200 километров через всю нашу страну.
Путевой дневник велосипедистов.

«Сегодня в 10 утра мы въехали в Кировскую область. Первый день прошел очень бодро. Ребята превысили все графики, держали скорость не ниже 35 километров в час, а на выезде из Москвы и вовсе было 40! Помогало отличное настроение, хорошие дороги и попутный ветер. Анатолий и Андреас чувствует себя хорошо. Что любопытно, очень часто их скорость как по заказу – 36,6 км/ч. Так что все оптимистично. В ночные часы – а это с 22.00 до 6.00 – было прохладно. Первую ночную смену держал Анатолий. Расчетные показатели ночной скорости – 25 км. Но они ехали около 30. За ночь проехали 240 километров. А на 10 утра десятая часть пути уже пройдена (где-то 920 км).
Нас очень хорошо кормят. Был потрясающий обед: куриный суп, паста с томатным соусом и сыром. Есть такая традиция у триатлонистов — встречаться за пастой пати (от англ. pasta party). Вот мы с этого и начали.
Погода отличная, солнечная, но не жаркая. Ветер от самой Москвы попутный. Ребята улыбаются и предают всем привет.
В районе 13.45 мск организаторы пробега сказали, что сейчас они находятся в лесах за Кировым и движутся по направлению к Перми. Скоро будет Омутнинск. Сейчас разбит небольшой лагерь, в котором ждут второго гонщика Фукса, которого сменит Нестеров». Юлия Нестерова, супруга участника гонки Анатолия Нестерова.

«Первый день тратится на врабатывание, а во второй продолжается адаптация. Сегодня намного легче, чем вчера. Уже проехали более 1 тысячи километров. Опасные участки дороги миновали, теперь легче ехать. График пока опережаем. Все, что создает трудности, так это порывистый ветер. Самое сложное для нас – это ехать ночью, когда очень сильно клонит в сон. Поэтому, теперь надо сохранить силы на ночное время. Но не думаю, что приедем к конечной точке раньше запланированного времени. Нас ждет очень сложная дорога, на которой расслабляться, думая о быстром окончании велопробега нельзя». Анатолий Нестеров.

По материалам: vm

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.