Главная Новости Велоспорта Асан Базаев год назад завершил свою карьеру

Асан Базаев год назад завершил свою карьеру

Асан Базаев

Прошел год, как известный казахстанский велогонщик Асан Базаев завершил свою карьеру. Сейчас он – функционер, занимает должность технического директора Федерации велоспорта страны. О жизни без велоспорта Асан рассказал в небольшом интервью.

– Решил “завязать”, потому что устал и пропал интерес к велоспорту. Плюс у меня семья, двое детей, виделся с ними редко, – говорит Базаев. – Зато теперь своим родным уделяю намного больше внимания.

– По гонкам не скучаете?

– Нет. У меня был вариант еще год поездить за “Астану”, но я решил уйти, о чем нисколько не жалею. Да, я поддерживаю форму, дважды в неделю занимаюсь фитнесом – не хочется иметь лишний вес.

– Как появился вариант с Федерацией велоспорта?

– Сначала был разговор о том, чтобы я стал исполнительным директором, но на это место назначили Диму Муравьева, а я стал техническим. Отвечаю за организацию и проведение различных гонок.

– С товарищами из “Астаны” отношения поддерживаете?

– Конечно. Вот недавно приезжали Винченцо Нибали, Саша Винокуров и другие ребята. Общаемся, правда, не так тесно, как раньше, но раз в месяц созваниваемся, узнаем, как друг у друга дела, делимся новостями.

– Нынешний сезон можно считать одним из самых успешных в истории “Астаны”…

– Безусловно. Да у нас и до этого были яркие победы. Тот же Контадор выигрывал “Тур де Франс”, были подиумы на “Джиро д’Италия” и “Вуэльте”, но в этом году к победе в общем зачете “Большой петли” Нибали добавил четыре победы на этапах.

– Чем вы увлекаетесь в повседневной жизни?
– Моя слабость – татуировки. Первую я себе сделал в 16 или 17 лет, когда катался за сборную страны. Сейчас их у меня штук 12. Наверное, из-за этого меня на работе немного “шугаются”. Внешний вид немного несоответствующий, но мы же не в армии.

По материалам: caravan

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.