Главная страница » Кэдел Эванс завершит карьеру 1 февраля 2015 года

Кэдел Эванс завершит карьеру 1 февраля 2015 года

37-летний австралийский велогонщик Кэдел Эванс во время пресс-конференции в Понферраде, где сейчас проходит чемпионат мира-2014, официально объявил, что завершит свою 15-летнюю карьеру 1 февраля 2015 года гонкой Great Ocean Race. Кэдел Эванс пришёл в шоссейный велоспорт в 2001 году из маунтинбайка, в котором успешно выступал с 1993 по 2000 годы. Тренер Mapei Альдо Сасси помог австралийскому гонщику превратиться из маунтинбайкера в гонщика на Гран-туры.

За годы карьеры Эванс завоевал множество побед, его основные достижения – победа на чемпионате мира в 2009, победа на Тур де Франс в 2011, Флеш Валлонь в 2010. Кэдел Эванс стоял на подиумах всех трёх Гран-туров, помимо победы на Большой Петле он дважды стоял на второй ступени подиума Тур де Франс (2007 и 2008), становился 3-м на Джиро д’Италия в 2013, занимал 3-е место на Вуэльте Испании в 2009. Он дважды выигрывал Тур Романдии (2006 и 2011), Тур Австрии (2001, 2004), побеждал на Тиррено-Адриатико (2011), Критериуме Интернациональ (2011). Победы австралийский гонщик одерживал на протяжении всей долгой карьеры.
Cadel Evans
С 2010 года он выступает в команде BMC. После окончания карьеры профессионального велогонщика Эванс останется работать в команде, но уже в качестве официального представителя титульной компании-спонсора.

«Я чувствую, что настало время завершить мой путь в профессиональном велоспорте. Когда я впервые испытал радость от езды на велосипеде по грязным дорогам Бамулли (Bamylli (Barunga) в Северной Территории Австралии, я не мог себе представить, что это путешествие на велосипеде займёт большую часть моей жизни. Потрясающе, как два колеса могут создать личность. Я особенно благодарен моей нынешней и последней команде, а также болельщикам и всем людям в мире, которые просто наслаждаются ездой на велосипеде. Спасибо, и продолжайте кататься. Для меня это не конец, а начало новой главы моей жизни в велоспорте.» Кэдел Эванс.

«Нам будет недоставать нашего капитана, его огромного опыта и высокого уровня выступлений, которые он принёс в команду. Я и Энди Рис (Andy Rihs) (спонсор команды BMC) благодарим Кэдела за всё, что он сделал для команды, и предвкушаем, как будем работать с ним вместе в будущем, когда он станет представителем BMC. Когда Кэдел начинал работать с нами, мы по сути были проконтинентальной командой, которая только что поднялась на другой уровень. Он дал команде новый уровень ожиданий и опыта, которых нам не хватало. Со временем мы отлично сработались вместе, в течение многих лет мы смогли пережить особые моменты, победу на Тур де Франс в 2011, которая вписала нас в историю, и мы будем гордиться этим достижением всю нашу жизнь.» Генеральный менеджер BMC Джим Очович.

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.