Главная страница » Винченцо Нибали может попытаться побороться в этом сезоне за дубль Джиро-Тур

Винченцо Нибали может попытаться побороться в этом сезоне за дубль Джиро-Тур

Винченцо Нибали
Винченцо Нибали

Проблемы со здоровьем у Фабио Ару вызвали на поверхность разговоры о том, что Винченцо Нибали может попытаться побороться в этом сезоне за дубль Джиро-Тур. Сам Нибали не отрицает того, что обсуждение внутри команды уже идет.

“Это правда. Мартино настойчиво советует мне проехать и Джиро. Пока это не в моих планах. Но в 2010-м, скажем, я узнал, что поеду гонку (Джиро очевидно) за три дня до старта, причем перед этим я 10 дней отдыхал. Не знаю, тут еще нужно дождаться решения Лицензионной комиссии тоже…” Винченцо Нибали.

Мартинелли давно говорит о том, что Нибали единственный, кто мог бы посоперничать с Контадором за дубль Джиро-Тур в одном сезоне.

“Винченцо — единственный, кто мог бы достичь такого успеха. Я изучал этот вопрос очень пристально. На Джиро нужно проехать хорошо на трех этапах — разделку, Мортироло и Коль дель Финестре. Гонка решится именно здесь. Судьба Тура, в свою очередь, решится на последней неделе, так что не беда, если на старт ты выйдешь не на пике формы. Так, как это было с Пантани в 1998-м.” Джузеппе Мартинелли.

“Не думаю, что есть возможность для Нибали проехать Джиро. Я читал прессу со спекуляциями об этом. Но наша гоночная программа пока не менялась — Нибали на Тур и Ару на Джиро. Проблемы с желудком у Ару не дали выйти ему на старт Трентино, но он был в хорошей форме до этого, сейчас он пропустил уже 4 дня тренировок, но впереди все еще две недели, не думаю, что что-то изменится в наших планах.” Паоло Слонго.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.