Главная страница » Петер Саган финишировал вторым на 7 этапе Тура Швейцарии 2015

Петер Саган финишировал вторым на 7 этапе Тура Швейцарии 2015

Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)

Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган проиграл пол-колеса своему оппоненту из другой российской команды Мирового Тура — Александру Кристоффу из команды Катюша на 7 этапе веломногодневки «Мирового тура» Тур Швейцарии 2015. За 100 метров до финиша Саган оказался отрезан от своего партнера по команде Даниэле Беннати. Этих мгновений словаку и не хватило для победы.

«Сегодня наша команда старалась контролировать гонку. Мы позволили группе из пяти гонщиков уехать в отрыв, а затем работали в пелотоне. В заключительной части гонки трасса шла вверх-вниз, и мы шли на очень высокой скорости, чтобы максимально осложнить жизнь спринтерам. На финише я позволил сопернику перекрыть себя, и в итоге оказался в нескольких метрах позади Кристоффа. Я очень зол, это полностью моя вина. Я хотел бы поблагодарить команду, так как все было сделано великолепно, кроме моего финиша.» Петер Саган.

7 этап из Биля в Дюдинген протяженностью 164,4 км завершился спринтом, в котором Хосе Хоакин Рохас отрезал Сагана от его партнера и дал фору Алексу Кристоффу. Лидер «Тинькофф-Саксо» почти ликвидировал это отставание, однако для победы ему не хватило нескольких десятков сантиметров.

«Парни делали все верно. К сожалению, Петер Саган оказался отрезанным. У меня нет сомнений, что движение Рохаса стоило нам победы. Он мощный парень, но сегодня у него не было сил. А если у тебя нет сил, то не нужно мешать соперникам. Все это, конечно, очень расстраивает, поскольку весь этап только мы и «Катюша» прилагали усилия, чтобы догнать отрыв. Петер очень расстроен, конечно, он понимает, что не должен был позволять кому-то отрезать себя от Беннати, но иногда такое случается. Завтра мы снова будем бороться за победу, и амбиций у нас будет не меньше, чем сегодня.» Спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Шон Йейтс.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.