Главная страница » Юрий Трофимов занял 10 место в генеральной классификации Джиро д’Италия 2015

Юрий Трофимов занял 10 место в генеральной классификации Джиро д’Италия 2015

Yury Trofimov (Team Katusha)
Yury Trofimov (Team Katusha)

После трех недель гонок, супермногодневка Джиро д’Италия 2015, финишировала в Милане. Капитан команды «Катюша» Юрий Трофимов занял 10-е место в итоговой генеральной классификации итальянского Гранд Тура.

«Это был еще один трудный день, когда мне пришлось бороться с болезнью, и всего, чего мне хотелось – это финишировать в этой гонке. В итоге, я доволен своим результатом и местом в десятке сильнейших общего зачета. Я приобрел новый опыт, и скажу, что я был рад принять участие в «Джиро д’Италия». Хочу поблагодарить всю команду за поддержку и помощь на протяжении всех этих трех недель. У нас в команде была великолепная атмосфера!» Юрий Трофимов.

Двадцать первый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Турине и финишировал в центре Милана (185 км). Основные события в гонке произошли за несколько кругов до финиша, когда атаковали два гонщика – Ильо Кейссе из «Etixx – Quick Step» и Люк Дурбридж из «Orica-GreenEdge». Вдвоем им удалось набрать около 40 секунд преимущества, которых хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе, которая, в итоге, досталась Кейссе.

Пелотон, как ни старался, догнать отрыв не сумел. В финишном спринте из группы чемпион России Александр Порсев занял 2-е место, пропустив вперед себя Роджера Клюге из «IAM Cycling». Таким образом, на этапе Порсев финишировал 4-м.

«Порсев был близок к очень хорошему результату. Он финишировал 2-м из группы, но, в итоге, стал только 4-м на этапе. Для нас «Джиро д’Италия» сложилась очень неплохо. Ильнур Закарин выиграл один этап и, в целом, провел впечатляющую гонку. Юрий Трофимов был очень близок к еще одной победе на этапе с финишем на Мадонна ди Кампильо. И, кроме этого, Трофимов занял 10-е место в общем зачете, что было нашей целью. Если не болезнь на заключительной неделе, я уверен, что Юрий смог бы выступить лучше, но и то, что у нас есть – очень достойный результат и для гонщика, и для команды. Думаю, что наша команда провела очень сильную весну. Завтра приходит лето, и я уверен, что вскоре мы добьемся еще больших успехов.» Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Победителем «Джиро д’Италия 2015» в общем зачете стал испанец Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». Второе и третье места заняли два гонщика команды «Astana»: Фабио Ару (+1.53) и Микель Ланда (+3.05).

Источник: команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.