Главная страница » Альберто Контадор атакует на 18 этапе Тур де Франс 2015, не смотря на последствия падения

Альберто Контадор атакует на 18 этапе Тур де Франс 2015, не смотря на последствия падения

На 18 этапе Тур де Франс 2015, лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор атаковал, несмотря на падение за 24 часа до этого.

Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)
Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)

«Сегодня был один из тяжелейших дней за мою карьеру. Я хотел попробовать кое-что, посмотреть, что можно сделать. Но в конце концов мы ничего особенного не достигли. Я сбросил Вальверде на Гландоне, это всегда придаёт уверенности, но единственное, на чем я сейчас сосредоточен – восстановление. Это был очень тяжелый этап  и мои атаки приводились в движение скорее сердцем, чем ногами. Посмотрим, как я сумею восстановиться до завтра. Если Вальверде не попадет на подиум – это будет для него катастрофа. У него сейчас невероятная возможность, и если он все будет делать правильно, то не отдаст подиум.» Альберто Контадор.

Rafal Majka (Tinkoff-Saxo)
Rafal Majka (Tinkoff-Saxo), Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)

«Думаю, у нас была хорошая стратегия. Я оставался в группе с Альберто. Это последняя неделя, а я всегда чувствую себя хорошо на больших гонках именно на последней неделе. Гонка не закончена — и нужно продолжать бороться за подиум. Нам необходимо увеличивать темп, чтобы Альберто мог выиграть время. Обычно в такие моменты он чувствует себя хорошо. Думаю, сегодня он был в порядке, учитывая его вчерашнее падения.» Рафал Майка.

18 этап Тур де Франс 2015 из Гапа в Сен-Жан-де-Морьенн протяженностью 186 км проходил через несколько категорийных вершин, включая вершину высшей категории Коль-дю-Гландон, на которой Альберто Контадор начал свою атаку. По словам главного спортивного директора «Тинькофф-Саксо» Стивена де Йонга, команда проделала большую работу для Контадора.

«Мы попросили Рафала и Романа атаковать на старте, чтобы быть впереди. Рафал нам нужен был для решающей атаки. Мы сделали все, что могли. Но Альберто, как мы видели, боролся с болью после вчерашнего падения, но у него были моральные силы добраться до финиша. Посмотрим, что нам удастся проделать завтра.» Стивен де Йонг.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.