Главная страница » Хоаким Родригес переоделся в гороховую майку

Хоаким Родригес переоделся в гороховую майку

Joaquim Rodriguez (Team Katusha)
Joaquim Rodriguez (Team Katusha)

По итогам 18 этапа Тур де Франс 2015, капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес вышел в лидеры горной классификации супермногодневки. По ходу этапа Родригес набрал 16 очков, добавив их к уже завоеванным ранее 52 очкам, что позволило гонщику «Катюши» выйти на промежуточное первое место в зачете гороховой майки.

«Это был трудный день, но я неплохо себя чувствовал, поэтому, сразу же атаковал с целью завоевать как можно больше очков сегодня. Все шло хорошо, но было непросто контролировать всех гонщиков в отрыве на протяжении этапа. На равнинном участке на пункте питания перед подъемом на Гландон у меня был неприятный момент. Скорость группы была настолько высокой, что мне не удалось взять сумку с питанием, и на вершине подъема я поплатился за это. Моей целью было выиграть 25 очков на вершине Гландона и, может быть, даже побороться за победу на этапе. Но, не получилось. Тем не менее, я не собираюсь сдаваться. Впереди еще два горных этапа, и я буду атаковать снова. Фульсанг и Барде тоже мотивированы, но и я буду сражаться!» Хоаким Родригес.

18 этап Тур де Франс 2015 стартовал в Гапе, а финишировал спустя 186,5 км в Сен-Жан-де-Морьене. Уже в самом начале этапа в отрыв уехала группа из 29 гонщиков, среди которых был и Хоаким Родригес. По ходу этапа гонщик «Катюши» атаковал на каждом из подъемов, выиграв 2 вершины второй категории и 3 вершины третьей категории. Незадолго до вершины Коль дю Гландон (высшая категория), в атаку пошел французский гонщик Роман Барде из команды «AG2R La Mondiale», в то время, как Хоаким Родригес был вынужден отступить. Атака Барде принесла ему победу на этапе, а также равное количество очков в горной классификации с Хоакимом Родригесом (по 68 очков). Однако, по более весомым выигранным горным премиям, именно Родригес после финиша этапа надел гороховую майку.

Второе место на этапе занял Пьер Роллан из «Europcar» (+0.33), а третьим стал Виннер Анакона из «Movistar» (+0.59).

За спинами отрыва многочисленные атаки на Коль дю Гландон, а также на заключительном подъеме Ласет де Монвернье следовали из группы желтой майки лидера. Однако, и на этот раз никому из соперников не удалось застать врасплох Кристофера Фрума из «Sky», который без видимых проблем сохранил желтую майку и свое солидное преимущество в общем зачете.

Завтра пройдет 19 этап, который пелотон вновь проведет в высоких Альпах: гонщиков ждут 138 км от Сен-Жан-де-Морьена до вершины первой категории Ла-Тюсуир с прохождением еще 3 сложных подъемов по пути к финишу.

Пресс-служба российской команды команда Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.