Главная страница » Альберто Контадор: «Я рад, что попробовал»

Альберто Контадор: «Я рад, что попробовал»

Alberto Contador (Tinkoff - Saxo)
Alberto Contador (Tinkoff — Saxo)

Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор перед заключительным этапом Тур де Франс 2015 — Этапом дружбы — занимает 5 место в генеральной классификации. У его товарища по команде Петера Сагана 104 очка преимущества в классификации лучших спринтеров.

После финиша на вершине Альп-д’Юэз Альберто Контадор подчеркнул, что попробовать сделать победный дубль было абсолютно правильным решением.

«Есть много гонщиков, мечтающих финишировать в топ-5 на «Тур де Франс». Но для меня это, конечно, не самоцель. Я рад, что попробовал выиграть Джиро и Тур за один сезон. Если бы я так не сделал, то потом, после окончания карьеры, пожалел бы об этом. Я не думаю, что это невозможно, но задача действительно трудная. И главное, ни у кого нет опыта, как готовиться к этим двум гонкам сразу. Однако я попробовал. На следующий год мои планы такие же, как в 2014 — выйти на пик формы к Тур де Франс, затем поучаствовать в Олимпиаде. Думаю, трасса в Бразилии достаточно сложна, чтобы мне подойти, а такое случается не так уж часто.» Альберто Контадор.

Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)
Alberto Contador (Tinkoff-Saxo)

«По поводу 20-го этапа могу сказать, что он был тяжелым. И я определенно чувствовал последствия падения, которое произошло три дня назад. Я удовлетворен своим выступлением. Думаю, что Кинтана сегодня был хорош, но он не мог отыграть слишком много времени у Фрума, поскольку у Sky очень мудрая тактика.

Думаю, гонка Джиро получилась очень тяжелой, особенно учитывая работу команды Астана на ней. Гонка на время тоже отняла много сил. В итоге мне потребовалось больше времени на восстановление.» Альберто Контадор.

20-й этап из Модана в Альп-д’Юэз протяженностью 110,5 км оказался определяющим для генеральной классификации Тур де Франс 2015.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.