Главная страница » Компрессионная одежда в велоспорте

Компрессионная одежда в велоспорте

Компрессионная велоодеждаКомпрессионная одежда в последнее время пользуется большой популярностью во многих видах спорта для увеличения выносливости и правильной работоспособности мышц. Велоспорт не стал исключением. Компрессионная одежда изготавливается из наиболее эластичных материалов, которые способствуют облеганию тела атлета. Компрессионная одежда для велоспорта, которая представлена тут, поддерживает мышцы, увеличивает выносливость, усиливает движение, улучшает манёвренность.

Комплект компрессионной велооодежды включает в себя: майку с длинным рукавом или с коротким рукавом и дополнительными рукавами, штаны (тайтсы) или шорты с дополнительными ноговами, нижнее бельё и носки. Для придания максимального эффекта при использовании, важно быть облачённым полностью в компрессионную одежду. Также немаловажным фактом является и то, что одежда должна полностью прилегать к телу во всех местах, но ни в коем случае не сковывая движений и не быть маленькой, поскольку она будет сжимать мышцы и уменьшать правильность их работы. Также компрессионная одежда не должна быть большой, поскольку эффект от использования такой одежды будет точно таким, как и от использования обычной одежды.

Преимущества:

Стоимость среднего качества комплекта компрессионной одежды составляет в районе 10 000 рублей.

Мышцы быстрее восстанавливаются после тренировок (уменьшается выделе молочной кислоты а также других метаболических отходов).

За счет сдавливания увеличивается кровоток особенно в конечностях.

Обладает хорошей терморегуляцией (так как мышцы постоянно согретые, сводиться к минимуму вероятность получить травму такую как растяжение )

Удаляет лишнюю влагу, не впитывая ее при этом из атмосферы.

Используемые красители гипоаллергенны.

Одежда пошита так что она не сковывает движения спортсмена.

Так же компрессионная одежда очень легкая, весит одна вещь, как правило не больше 170 граммов.

Данная спортивная экипировка обладает высокой носкостью, так как производиться она из синтетических тканей в основном спандекса и нейлона.

В 2010 году Австралийским институтом спорта, было проведено исследование,  результаты которого для компрессионной одежды таковы, ее ношение снижает сердечный ритм, уменьшает набухание во время восстановления, снижает болезненность и повышает производительность и после тренировок. UCI запретило использование «компрессионки» как гоночной одежды.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.