Главная страница » Крис Фрум огорчён атакой Винченцо Нибали в тот момент, когда у него случились технические проблемы

Крис Фрум огорчён атакой Винченцо Нибали в тот момент, когда у него случились технические проблемы

Chris Froome, Vincenzo Nibali
Chris Froome, Vincenzo Nibali

Крис Фрум эмоционально отреагировал на атаку Винченцо Нибали, несмотря на то, что Нибали отставал на 8 минут и атаковал за 60 километров и три вершины до финиша 19 этапа Тур де Франс 2015.

«Это случилось на подъеме в Коль де Гландон, близко к его вершине, я почувствовал, что мое заднее колесо заблокировалось, скорее всего из-за маленького камушка, попавшего между тормозной колодкой и ободом. Так что мне пришлось остановиться и крутануть колесо назад, чтобы выбить камушек. К сожалению, именно этот момент Нибали выбрал для своей атаки. Он видел, что происходит, я уверен, что он смотрел по сторонам, видел, что у меня проблемы, и атаковал. На мой взгляд, ты не должен так поступать с лидером гонки, это не спортивное поведение. Весь подъем был у него для атаки, а он ждал, пока у меня не случилась техническая проблема. Это точно, что вы никогда не увидите меня, атакующим лидера в подобной ситуации». Кристофер Фрум.

“Я не стану использовать слова, которые использовал он (Фрум), потому что они слишком сильные и не очень-то красиво их использовать. Он был зол, но я не знаю, в чем причина этого. В гонке постоянно что-то случается… Прежде чем судить, нужно немного поразмыслить, подключить свой разум. Все мы разгорячены сразу после финиша, но это не причина для нападок на меня. Я не стал ему отвечать, не стал ничего комментировать.
Да, я оглянулся назад, но я глядел на Кангерта. Мы строили нашу гонку на Col de la Croix de Fer и мы планировали решающую атаку. Со мной тоже много чего случалось, но это велоспорт. Когда Контадор падал на спуске, мы не знали ничего, лишь через три или четыре километра поступила информация. Это постоянно происходит в гонках. Я помню собственное падение на Джиро-2010, в Монтальчино. Был случай атаки Шлека Контадором на одном из Туров. Тут никаких правил нет… Сегодня радио-тур вообще ничего не сообщил. Я знал только, что группа преследования в 40 секундах, когда был на вершине, в 2 минутах в конце спуска и такой же разрыв держался в ходе следующего восхождения. Я лишь упирался и старался держать темп вплоть до финиша. Фрум, Вальверде, Кинтана все время отвечали на мои атаки, хотя я был в 8 минутах от них в генерале. Возможно, когда Нибали едет быстро, народ начинает побаиваться”. Винченцо Нибали.

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.