Главная страница » Наиро Кинтана находится на правильном пути в предверии Тур де Франс 2015

Наиро Кинтана находится на правильном пути в предверии Тур де Франс 2015

Nairo Quintana (Movistar)
Nairo Quintana (Movistar)

Колумбийский велогонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из команды Movistar, которая выступает на велосипедах марки Canyon, готовится к своему второму в карьере Тур де Франс. В настоящее время, Наиро Кинтана, наряду с Крисом Фрумом, Альберто Контадором и Винченцо Нибали, является главным фаворитом на победу в гонке. В 2013 году Наиро Кинтане удалось на своём дебютном Тур де Франс выиграть королевский горный этап, белую и гороховую майки, лучшего молодого и лучшего горного гонщика соответственно, а также подняться на вторую ступень генеральной классификации, уступив только победителю гонки — Кристоферу Фруму.

Участвую на своём дебютном Тур де Франс, Наиро Кинтане удалось повторить  и даже немного превзойти достижение легендарного немецкого гонщика Яна Ульриха, который также участвуя на своём дебютном Туре сумел выиграть 20 этап гонки, молодёжную классификацию и финишировать на второй позиции в генеральной классификации, вслед за капитаном своей команды — Бьярне Риисом. Кинтана обошёл Ульриха только в том, что в добавок ко всему стал ещё и обладателем гороховой майки.

На следующий год, в 2014 году Кинатан пропустил Тур и сосредоточил всё своё внимание на Джиро, выиграв итальянский Гранд Тур. На 2015 год у Наиро запланирована победа на Тур де Франс, поэтому весь сезон построен для подготовки к именно этой гонке. Наиро, как и в сезоне 2013 года, за полтора месяца до старта Тур де Франс, прекратил участвовать в гонках и отправился в родную Колумбию, на высоту, тренироваться по индивидуальной программе.

Перед стартом Тур де Франс 2015, Наиро Кинтана дал небольшое интервью.

«У многих различных гонщиков есть шанс на победу, не думаю, что только я один явный фаворит гонки. Сейчас я чувствую себя хорошо и нахожусь в превосходной форме за несколько дней до старта Тура. Есть масса гонщиков, которые также находятся в отличной форме и являются моими конкурентами. Я и моя команда в процессе гонки, будут следить за ними. В 2013 году я выиграл большое количество гонок в предверии Тур де Франс, у меня была очень разнообразная программа. В 2015 году я выиграл Тиррено-Адриатико, почти попал на подиум Тура Страны Басков, а также финишировал в топ-10 Тура Романдии. Я нахожусь на правильном пути перед стартом Тур де Франс.»

Виктор Смирнов
Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.