Главная страница » Петер Саган захватил лидерство в очковой классификации Тур де Франс 2015

Петер Саган захватил лидерство в очковой классификации Тур де Франс 2015

Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)

Словацкий велогонщик российской велосипедной команды Tinkoff-Saxo Петер Саган по итогам 8 этапа Тур де Франс 2015, захватил лидерство в очковой классификации, надев зелёную майку промежуточного лидера. На финише этапа в гору, Петер сумел финишировать на 4 позиции и теперь опережает своего главного конкурента — немецкого гонщика бельгийской команды Lotto Soudal Андре Грайпеля на 3 очка. В активе Петера Сагана по завершении 8 этапов гонки теперь 213 очков, у Андре Грайпеля 210 очков. Оказать конкуренцию лидерам очковой классификации также могут занимающие 3-4 места — Марк Кавендиш и Джон Дегенкольб соответвенно, в активе которых 159 и 158 очков. Отметку в 100 очков также сумел преодолеть француз Брайан Кукар, который набрал пока 102 очка.

«Финиш гонки был очень тяжелым. Я шел на 100 процентов с самого начала подъема и до вершины. Поэтому на финишный спринт моих усилий немного не хватило, и в итоге в борьбе за третье место меня опередил Вальверде. Конечно, я надеялся победить, но атака со стороны гонщика AG2R была настолько сильной, что я рад и тому, что набранных очков хватило для завоевания зеленой майки лучшего спринтера.» Передаёт слова Петера Сагана пресс служба российской команды Tinkoff-Saxo.

Помимо лидерства в очковой классификации, Петер Саган также лидирует в молодёжной классификации и занимает второе место в генеральной классификации.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.