Главная страница » Роан Деннис — первый обладатель желтой майки Тур де Франс 2015

Роан Деннис — первый обладатель желтой майки Тур де Франс 2015

Rohan Dennis (BMC Racing Team)
Rohan Dennis (BMC Racing Team)

Роан Деннис стал первым обладателем желтой майки Тур де Франс 2015, выиграв стартовый этап гонки.

«Я среди обладателей жёлтой майки, потрясающе, но сидеть в ожидании результата гонки было тяжело. Меня трясло, когда мои соперники проходили дистанцию один за другим, но я мог судить о том, как они проехали, лишь когда до финиша оставался один или два километра. Я проезжал разделку перед стартом и думал, что проеду минут за 16, но в итоге оказалось, что проехал на минуту быстрее. В какой-то степени это стало для меня шоком. Раньше я никогда не нацеливался на попадание в топ-5 или борьбу за второе или третье места, потому что всегда уверен в своей победе. Но на этот раз такой уверенности у меня не было, я не думал, что обойду Тони Мартина или Фабиана Канчеллару. Хотя я ждал от себя победы. Могу сказать, что почувствовал облегчение. Обо мне говорили, что я тёмная лошадка, но у меня был шанс взять победу.

Жара для меня не проблема. Я вырос в Аделаиде…каждого, кто приезжает в январе на Тур Даун Андер, ждёт жаркая неделя. Зная, что условия сегодня могут быть похожими, мы с моим тренером решили, что после Дофине я буду тренироваться днём, между 2 и 5 часами, когда температура поднимается до +35-40 °, чтобы привыкнуть к такой погоде.

Средняя скорость высокая – больше 55 км/ч. Поэтому мне надо ещё раз нацелиться на часовой рекорд. Конечно, взять жёлтую майку на первом этапе – это первый шаг в том, чтобы научиться справляться с давлением, общением со средствами массовой информации. Всё, что касается Тура, намного больше, чем в любой другой гонке. Это мой первый шаг к долгосрочной цели – победе на Гранд Туре, но до этого ещё предстоит пройти долгий путь.

Здесь наша команда на 100% работает на Тиджея Ван Гардерена, но я не хочу терять жёлтую майку на следующий же день. Хотелось бы сохранить её на два-три дня, или до командной гонки на время, чем дольше, тем лучше. Так на Тиджея будет меньше давления перед тем, как мы начнём полностью выкладываться ради него на третьей неделе». Роан Деннис.

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.