Главная страница » Раздельщики о 1 этапе Тур де Франс 2015

Раздельщики о 1 этапе Тур де Франс 2015

Фавориты гонки с раздельным стартом, которая прошла в рамках 1 этапа Тур де Франс 2015, потерпели поражение от молодого австралийского гонщика Роана Денниса из команды BMC, который и стал победителем этапа и обладателем жёлтой, зелёной и белой маек. Трёхкратный Чемпион Мира в гонках с раздельным стартом — Тони Мартин (Etixx — Quick-Step) проиграл 5 секунд, четырёхкратный Чемпион Мира в гонках с раздельным стартом — Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) проиграл 6 секунд, восходящая звезда гонок с раздельным стартом — Том Дюмулин (Team Giant-Alpecin) проиграл 8 секунд. Все вышеперечисленные гонщики, с большим нетерпением ожидали стартового этапа Большой Петли и нацеливались переодеться в жёлтую майку лидера гонки, но к сожалению у них это не получилось. Все они сетовали на то, что возможной причиной проигрыша могла стать высокая температура, которая и могла повлиять на результат. Напротив же австралиец Роан Деннис, родом из Аделаиды, где стоит довольно-таки высокая температура и такие условия гонки его не пугали.

Tony Martin
Tony Martin (Etixx — Quick-Step)

«Я понимал, что Тур де Франс, который начинается с разделки, даёт мне великолепный шанс надеть в Утрехте жёлтую майку. Я готовился самым тщательным образом, чтобы выйти на старт в 100-процентной готовности. Меня очень поддерживала команда и весь штат, и я мог полностью сосредоточиться на гонке. Но сегодня я боролся и с жарой. Даже не представлял, что высокая температура сыграет такую большую роль, но уже на половине дистанции я сварился. Было нелегко разогреваться на станке, а потом ехать 15 минут по жаре. На второй части дистанции я устал, не мог выдавать свою обычную мощность. Уже тогда я понял ,что не смогу взять победу, потому что знал, что Роан Деннис хорошо прошёл вторую часть. Я привык разогреваться так, что настоящая гонка для меня начинается после 5-7 пройденных километров. Но сегодня я был не в силах сменить ритм, хотя до финиша делал всё возможное. Я уверен, что при другой погоде смог бы выступить лучше. Сейчас, всё ещё вспоминая, как я ехал, считаю, что могу быть доволен тем, что занял 2-е место. Я всегда хочу побеждать, но сегодня у меня был великолепный соперник Роан Деннис, он заслужил победу. Я всё время думал о нём, как об одном из соперников. Все говорили о Дюмулине, но я помнил о Деннисе постоянно. Большой шанс надеть жёлтую майку всё ещё остаётся на следующих этапах. Все знают, насколько безумно проходят первые дни, и, конечно, у нас одна из самых сильных и лучших команд на рельеф, который будет на ближайших этапах. Да, я разочарован, но Тур де Франс только начинается». Тони Мартин.

Fabian Cancellara (Trek)
Fabian Cancellara (Trek)

«Было так жарко, что уже на полпути у меня пересохло во рту. Временами было невозможно глубоко дышать, я не мог глотать. Но моё выступление показывает прогресс по сравнению с тем, каким я был две недели назад. Конечно, я приехал сюда, чтобы побороться за жёлтую майку, поэтому разочарован. С другой стороны, я хорошо выступил, не уверен, что смог бы проехать лучше. Может, если бы ветер был потише, не знаю, можно называть множество причин…В итоге, как сложилось, так сложилось.
Я ожидал чего-то намного большего. Но на данном этапе не считаю, что мне надо что-то доказывать, я уже много лет доказываю. Люди ждали от меня выступления на таком этапе, где я специалист. Однако, чтобы день сложился превосходно, необходимо больше. Мой день не был идеальным, жара повлияла на моё выступление не лучшим образом. Это не оправдание, а реальность. Жара действовала на каждого, её эффект усиливался из-за разделочного шлема. Я сделал всё, что мог, но Роан был лучшим. Доли секунды я потерял на одном или двух поворотах, но не они создали разницу. Для меня эта гонка была важна ,потому что в этом году я не смог проехать классики. Но не важно. Я много выиграл за свою карьеру. Я ехал ради удовольствия, и Тур только начался. Будут и другие шансы, я в этом уверен». Фабиан Канчеллара.

Tom Dumoulin (Giant-Alpecin)
Tom Dumoulin (Giant-Alpecin)

«Я сильно проехал разделку, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для победы. Я не слышал ни слова из того, что говорил мне тренер, потому что ехал через стену криков болельщиков, что на самом деле было просто потрясающе. Конечно, совершенно особенные ощущения, когда едешь по родной территории». Том Дюмулин.

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.