Главная страница » Состав команды Тинькофф-Саксо на Классику Сан-Себастьяна 2015

Состав команды Тинькофф-Саксо на Классику Сан-Себастьяна 2015

Состав команды Тинькофф-Саксо на Классику Сан-Себастьяна 2015
Состав команды Тинькофф-Саксо на Классику Сан-Себастьяна 2015

Российская команда «Тинькофф-Саксо» выступит в однодневной гонке «Мирового тура» «Классика Сан-Себастьяна», которая пройдет в Испании 1 августа. Изначально планировалось, что эта гонка станет последней в нынешнем сезоне для лидера команды Альберто Контадора. Однако из-за болезни победитель «Джиро д’Италия» снялся с соревнований, и в составе «Тинькофф-Саксо» его заменит Роман Кройцигер.

Состав команды Тинькофф-Саксо на Классику Сан-Себастьяна 2015:

  • Роман Кройцигер,
  • Маттео Тосатто,
  • Мануэле Боаро,
  • Хесус Эрнандес,
  • Серджиу Паулинью,
  • Оливер Цаугг,
  • Крис Юл-Йенсен,
  • Павел Брутт.

По словам спортивного директора команды Патчи Вилы тактика будет изменена с учетом замены Контадора на Кройцигера.

«Очевидно, мы должны были работать на победу Контадора. Но теперь все меняется. Альберто болен — и ни о каком его участии в гонке не может быть и речи. Так что его сезон можно считать законченным. Если оценивать наш состав, то у нас есть Кройцигер и Тосатто, которые прошли с Контадором два гранд-тура, Брутт и Юл-Йенсен, которые приехали сюда прямо с «Тура Валлонии», где отлично выступили на сложных трассах, и Боаро, для которого эта гонка будет первой после высокогорного сбора в Ливиньо.

«Классику Сан-Себастьяна» нельзя назвать экстремально тяжелой гонкой. Однако это довольно длинный и непростой маршрут. В группе, как правило, очень неспокойно. Трасса вполне подходит Роману Кройцигеру — возможно, именно он будет нашим лидером в Сан-Себастьяне. У него очень насыщенный сезон, однако Роман способен побороться и за верхние строчки протокола, и за победу.

219 км дистанции можно разделить на несколько секторов. Первый, 100-километровый сектор — после старта в Сан-Себастьяне. Затем 40 км с подъемами на вершины первой категории, которые входят в маршрут гонки с ее самого первого старта в 1981 году. И, наконец, третья часть с подъемом на Бордако Тонторру в 7 км от финиша. Подъем всего 3 км, средний градиент 9 процентов, но некоторые сегменты — по 22 процента. В прошлом году именно здесь решилась судьба гонки.» Патч Вила.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.