Главная страница » Состав Tinkoff-Saxo на Тур де Франс 2015

Состав Tinkoff-Saxo на Тур де Франс 2015

Состав Tinkoff-Saxo на Тур де Франс 2015
Состав Tinkoff-Saxo на Тур де Франс 2015

Российская команда «Тинькофф-Саксо» объявляет состав на супермногодневку «Тур де Франс 2015», которая стартует в голландском Утрехте 4 июля.

Лидером российской команды будет Альберто Контадор, чьей главной целью является победа в двух гранд-турах в течение одного сезона. 31 мая испанец выполнил половину этой задачи, поднявшись на верхнюю ступень подиума «Джиро д’Италия». 4 июля он начнет свой трехнедельный путь к победе в сопровождении восьми помощников.

Состав Tinkoff-Saxo на Тур де Франс 2015:

  • Альберто Контадор,
  • Петер Саган,
  • Рафал Майка,
  • Роман Кройцигер,
  • Майкл Роджерс,
  • Иван Бассо,
  • Даниэле Беннати,
  • Михаэль Вальгрен,
  • Маттео Тосатто.

Главный спортивный директор команды Стивен де Йонг заявляет, что основной целью «Тинькофф-Саксо» во Франции будет победа в генеральной классификации.

— Это довольно очевидно, наша цель сделать так, чтобы Альберто поднялся на итоговый подиум на Елисейских полях в желтой майке лидера, — говорит де Йонг. – Мы понимаем, насколько сложна эта задача, и как много у нас сильных соперников. Попутно постараемся помочь Петеру Сагану выиграть те этапы, которые ему подходят. Но это зависит от ситуации на каждом конкретном этапе.

— Посмотрите на наш состав, — добавляет де Йонг. – Это очень сильный, и, что важно, универсальный состав, поскольку на «Туре» может произойти что угодно. Альберто – наш капитан, Рафал Майка – его основной помощник в горах, Кройцигер, Роджерс и Бассо с их опытом – отличное прикрытие для среднегорных этапов. Также у нас есть Беннати, Тосатто и Вальгрен, которые будут помогать Альберто на равнинных этапах. Также они должны оказывать поддержку Петеру Сагану.

Рафал Майка, прошлогодний победитель горной классификации, должен сыграть ключевую роль в реализации командных амбиций.

— Сейчас, когда до старта «Тура» остается несколько дней, я чувствую себя очень хорошо, — говорит Майка. – Я прекрасно отдохнул после «Тура Швейцарии» и готов к старту. «Большая петля» — самый важный старт сезона, и моя цель – помочь Альберто добиться победы. Верю, что Альберто сможет выиграть два гранд-тура за один сезон.

Петер Саган, лучший спринтер прошлогоднего «Тур де Франс», также заверяет своих болельщиков, что находится в отличной форме, а главным подтверждением этого стали два чемпионских титула, которые гонщик «Тинькофф-Саксо» завоевал на чемпионате Словакии.

— Чемпионат Словакии подтвердил и мою силу, и готовность к «Тур де Франс». Теперь я с нетерпением жду субботы и старта в главной гонке сезона, — говорит Саган.

Несмотря на все титулы Контадора и недавнюю победу на «Джиро», Стивен де Йонг не считает капитана «Тинькофф-Саксо» главным фаворитом в борьбе за победу на «Тур де Франс»

— После победы на «Джиро» Альберто тренировался в Ливиньо, затем у него был прекрасный старт на Route du Sud, где он одержал очередную победу, — говорит де Йонг. – А сейчас у него короткий отдых до старта в Утрехте. Мы знаем класс Альберто, но, думаю, что мы едем на «Тур» не самыми главными фаворитами. Несмотря на все усилия по восстановлению после первого гранд-тура сезона, форма Контадора пока оставляет вопросы относительно Фрума, Нибали или Кинтаны.

— Мы довольно подробно изучили трассу, — добавляет де Йонг. — Там много этапов, где нельзя выиграть «Тур», но можно его проиграть. Это равнинные этапы на первой неделе гонки, где вполне возможен ветер, финиш в такую крутую гору, как Мюр-де-Юи, а также этап с булыжными секторами. Поэтому мы приняли решение добавить еще одного гонщика для равнинных этапов вместо горняка. В конце концов, самое важное, чтобы наша команда смогла поддержать Альберто.

Лидер российской команды Альберто Контадор поделится ожиданиями от гонки ближе к старту «Тур де Франс».

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.