Главная страница » Александр Кристофф финишировал вторым на Ваттенфаль Классик 2015

Александр Кристофф финишировал вторым на Ваттенфаль Классик 2015

23 августаВаттенфаль Классик/Vattenfall Cyclassics 2015

Vattenfall Cyclassics 2015 656565Александр Кристофф стал вице-чемпионом немецкой однодневной гонки Мирового Тура Ваттенфаль Классик 2015, которая прошла 23 августа в Гамбурге. Капитан «Катюши», выигравший эту гонку в прошлом году, на этот раз финишировал вторым, пропустив вперед лишь немца Андре Грайпеля из команды «Lotto Soudal», который стал победителем гонки.

«Конечно, я немного расстроен, потому что проиграл всего полколеса. Кроме того, команда сегодня великолепно отработала и отлично подготовила мой спринт. Если бы встречный ветер на финише был сильнее, возможно, мне удалось бы выиграть. Но, это не так важно. Грайпель очень силен на протяжении всего лета, и ему часто удавалось обыгрывать меня в этом году.» Александр Кристофф.

«Грайпель вышел с колеса Александра, это была хорошая позиция, и он ею воспользовался. Наша команда сделала все, что было в наших силах, и я горжусь ребятами. Они провели потрясающую гонку! Мы взяли гонку под контроль, и подготовили отличный спринт на заключительных двух километрах.» Спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Третье место занял итальянец Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing».

Гонка протяженностью 221,3 км отметилась большим количеством атак, особенно на заключительных 20 км дистанции, однако, усилиями команды «Катюша», а также, нескольких других команд, все эти атаки были нейтрализованы.

В финале «Катюша» сделала все возможное для того, чтобы подготовить спринт для Александра Кристоффа: сначала Вячеслав Кузнецов и Сергей Лагутин, а затем, Марко Халлер, помогли капитану «Катюши» занять хорошую позицию для спринта. А, за 700 – 800 метров до финиша вперед вышел Якопо Гварньери, который вывез Кристоффа вперед.

Александр Кристофф начал свой спринт за 250 метров до финиша, быстро вышел вперед, но, в самом конце Андре Грайпелю удалось обойти гонщика «Катюши».

«Якопо Гварньери перехватил меня после Марко Халлера примерно за 700 метров до финиша. Скорость была очень высокой, и на последних 200 – 250 метров я стартовал. Я отлично себя чувствовал, и разгонялся все быстрее. Но, за 50 – 60 метров до финиша Грайпель обошел меня. Я попытался не уступить ему, но он был быстрее. В итоге, все решалось между нами двумя, никого больше не было. Я проиграл полметра. Через неделю – «Гра-при Плуэ» — более сложная гонка, где мы попробуем снова.» Александр Кристофф.

По итогам Ваттенфаль Классик 2015 «Катюша» набрала 60 очков, сохранив 3-е место в Мировом командном рейтинге и существенно приблизившись к первым двум командам, «Sky» и «Movistar».

Пресс-служба российской команды Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.