Главная страница » Заявление команды Astana Pro Team по итогам 2 этапа Вуэльты Испании 2015

Заявление команды Astana Pro Team по итогам 2 этапа Вуэльты Испании 2015

Astana Pro Team
Astana Pro Team

Гонщики Astana Pro Team Паоло Тиралонго, Фабио Ару, Винченцо Нибали и Диего Роса упали в воскресенье во время прямой трансляции 2 этапа Вуэльты Испании 2015.

Тиралонго упал на свою левую щеку и височную часть, после чего был вынужден получить первую помощь от доктора гонки, как сразу после падения, так и после завершения гонки, где ему наложили более 20 швов на лицо.

Роса, Ару и Нибали получили поверхностные ссадины верхних и нижних конечностей.

Около двух десятков гонщиков также тяжело пострадало в этом завале на скорости около 60 км/ч примерно за 30 км до финиша.

Ару, Нибали и Тиралонго заменили свои велосипеды после падения и начали догонять ускорившийся в это время пелотон.

Нибали обратился за помощью, чтобы заменить бочок с водой, но был заснят вертолетными телевизионными камерами, когда спортивный директор Astana Pro Team Александр Шефер провез его, державшегося за бочок с водой, более пяти секунд, чтобы вернуть гонщика к догоняющей группе примерно за 20 км до финиша.

Нибали вернулся в основную группу за 10 км до финиша.

За незаконное содействие, судьи гонки назначили необычное и очень суровое наказание – дисквалифицировать Нибали и Шефера с Вуэльты Испании и лишить команду второй машины технической помощи на гонке на два дня.

Astana Pro Team сожалеет о своей ошибке и приносит свои извинения пелотону, организаторам гонки за вред, причиненный профессиональному велоспорту, этими телевизионными кадрами.

Ару и Роса выйдут на старт третьего этапа, в то время как Тиралонго пока только планирует стартовать гонку, но нуждается в дополнительном медицинском осмотре своих травм, прежде чем продолжить Вуэльту Испании 2015.

Пресс-служба казахстанской команды Астана

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.