Главная страница » Александр Винокуров прокомментировал дисквалификацию Винченцо Нибали

Александр Винокуров прокомментировал дисквалификацию Винченцо Нибали

22 августа — 13 сентября SpainВуэльта Испании/Vuelta a España 2015
Alexandre Vinokourov
Alexandre Vinokourov

—      Александр, как Вы прокомментируете дисквалификацию Винченцо Нибали и сегодняшний этап, в целом?

—        Конечно, прежде всего, необходимо признать, что нарушение со стороны команды было. От имени команды «Астана» вынужден принести извинения организаторам, зрителям, нашим болельщикам и нашему спонсору за этот неприятный инцидент.

Этап выдался очень нервным, случился завал, в котором «полегло» половина пелотона. Упал и наш лидер, Винченцо Нибали. Команды впереди взвинтили темп, и догоняя в таких условиях основную группу, спортивный директор команды провез какое-то время Нибали, державшегося в тот момент за бачок из технички. Я думаю, Вы все видели этот момент в эфире.

Vincenzo Nibali
Vincenzo Nibali

—      Считаете ли Вы это наказание справедливым?

—      Честно признать, я считаю наказание в виде дисквалификации Нибали слишком суровым. Факт нарушения я, конечно же, не отрицаю. Но и ситуация была крайне стрессовая. Тем более, гонщик, попавший в завал был одним из главных претендентов на победу. Важно понимать, что в такой ситуации, когда некоторые команды, воспользовавшись моментом, так взвинчивают темп, ему, да и всей команде, пришлось очень тяжело морально. В целом, сегодняшняя ситуация, конечно, еще и показала, что времена «фэйр плей» действительно бесследно прошли! Если на Тур де Франс, при таких серьезных падениях, когда падает половина пелотона, всех останавливают, ждут, то здесь даже не дают возможности лидеров довезти до группы, о чем можно говорить? Джентльменство в велоспорте ушло в сторону и дальше ни о каких таких вещах речи быть в принципе не может… Что касается самого наказания, то, конечно, оно мне кажется слишком суровым. Можно было дисквалифицировать Шефера, наложить штраф в виде денежной суммы или дополнительных минут, но снимать с гонки одного из основных фаворитов, готовившихся непосредственно к борьбе за «красную майку» — это не только лишает Вуэльты дополнительной зрелищности, но и по отношению к самому победителю всех трех гранд-туров выглядит жестоко. Тем не менее, это решение судейской коллегии. Надо отдать должное нашим ребятам сегодня. Все ребята сегодня показали хорошую командную работу, выложились до последнего! Вуэльта продолжается, мы будем бороться дальше! У нас есть Ару. Конечно, очень тяжело в ближайшие пару дней будет Тиралонго, но он боец, надеюсь, он оправится и будет и дальше помогать команде!

По материалам: astanafans

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.