Главная страница » Хоаким Родригес финиширует 5-м на 2 этапе Вуэльты Испании 2015

Хоаким Родригес финиширует 5-м на 2 этапе Вуэльты Испании 2015

Joaquim Rodr?guez (Team Katusha)
Joaquim Rodr?guez (Team Katusha)

2 этап Вуэльты Испании 2015, завершавшийся подъемом 3 категории Альто де ла Меса в местечке Каминито дель Рей, стал первой пробой сил для фаворитов генеральной классификации. Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес финишировал 5-м, уступив 26 секунд победителю этапа, колумбийцу Эстебану Чавесу из «Orica-GreenEdge». Другой гонщик «Катюши» Даниэль Морено занял 9-е место, проиграв 31 секунду.

https://youtu.be/FuK_w_BTvEI

«Мы знали, что сегодняшний этап может стать хорошей возможностью для того, чтобы побороться за победу. Поэтому, на протяжении всего дня мы старались поддерживать Хоакима Родригеса. Мы взяли гонку под контроль с самого начала, и команда проделала отличную работу сегодня. В финале, небольшой группке удалось атаковать за 3 км до вершины. Сначала, у них был небольшой просвет, но затем он увеличился. Хоаким атаковал из группы лидеров на заключительном километре, он финишировал первым из фаворитов общего зачета, но этого оказалось недостаточно для победы на этапе. В любом случае, это был хороший тест для него, он доказал, что находится в хорошей форме. Так что, мы мотивированы перед следующими этапами.» Главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Второй этап (158,7 км от Алаурин-де-ла-Торре до Каминито дель Рей) был омрачен большим завалом, который случился примерно за 25 км до финиша. Гонщик «Катюши» Эдуард Ворганов был вовлечен в этот завал, но, к счастью, все обошлось без серьезных травм.

https://youtu.be/vpSTWhC5g9c

Как только пелотон въехал на заключительный подъем дистанции Альто де ла Меса, начались атаки. В итоге, трем гонщикам удалось уехать вперед и набрать небольшое преимущество. На финишной прямой Эстебан Чавес обошел голландца Тома Дюмолина из «Giant-Alpecin». Третьим спустя 9 секунд финишировал ирландец Николас Роч из «Sky». Контратаковавший Дэниэл Мартин из «Cannondale-Garmin» был четвертым спустя 14 секунд после победителя, а Хоаким Родригес замкнул пятерку сильнейших, уступив 26 секунд.

В общем зачете, новым лидером стал Чавес. Капитан «Катюши» занимает 5-е место.

Пресс-служба российской команды Катюша

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.