Главная страница » Эстебан Чавес стал победителем 2 этапа Вуэльты Испании 2015

Эстебан Чавес стал победителем 2 этапа Вуэльты Испании 2015

22 августа — 13 сентября SpainВуэльта Испании/Vuelta a España 2015
Esteban Chaves (Orica-GreenEdge)
Esteban Chaves (Orica-GreenEdge)

2 этап Вуэльты Испании 2015, завершился победой 25-летнего колумбийского гонщика Эстебана Чавеса из австралийской команды Orica-GreenEdge. Для молодого колумбийца это первая победа на этапе Гранд Тура и первая лидерская майка супервеломногодневки.

Эстебан Чавес сумел опередить Тома Дюмулина (Giant-Alpecin) на 1 секунду и Николаса Роча (Team Sky) на 9 секунд. На последних километрах этапа, на горе Каминито дель Рей (Caminito del Rey). Первым из генеральщиков не выдержал Наиро Кинтана (Movistar Team), который атаковал и прихватив с собой Тома Дюмулина и Николаса Роча начал отдаляться от пелотона. За 2 километра до финиша контратаковал Эстебан Чавес, который довольно быстро настиг и вышел вперёд атаковавших ранее гонщиков. Первым из этой лидирующей четвёрки выпал Кинтана, затем отвалился Роч, а на финише Чавес сумел опередить Дюмулина, у которого не осталось сил на финишный рывок.

После этапа, Эстебан поблагодарил своих товарищей по команде. По словам гонщика, это самая его важная победа и первая лидерская майка. Чавес будет пытаться удержать лидерство генеральной классификации как можно дольше.

В составе австралийской команды, Чавес проводит свой второй сезон. В 2014 году он впервые праздновал победу на этапе гонки категории World Tour, став победителем 8 этапа Тура Швейцарии (Tour de Suisse), а также выиграл майку самого молодого гонщика. Вторую победу команде он принёс на 6 этапе Тура Калифорнии, а также финишировал на 3 месте в генеральной классификации Тура Пекина. В 2015 году Эстебан был частью команды, которая одержала победу в командной гонке (TTT) на 1 этапе Джиро д’Италия. Также он примерил белую майку лидера молодёжной классификации после 4 этапа Джиро д’Италия, надев первую призовую майку Гранд Тура.

Перед тем как подписать контракт с австралийской командой Orica-GreenEdge, Эстебан Чавес получил травму черепа и правого плеча на итальянской однодневной велогонке Trofeo Laigueglia 2013. долгие месяцы колумбиец восстанавливался после полученной травмы и не мог садиться на велосипед. Австралийская команда поверила в перспективного горняка и начала его тут же обкатывать на самых крупных гонках. Как видим результат не заставил себя долго ждать и Чавес добился своей самой значимой победы. Но неприятные ощущения от травмы головы у Эстебана остались, он до сих пор не может полностью шевелить левой рукой, она работает у него на 80%.

Виктор Смирнов
Copyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.