Главная страница » Петер Саган был сбит мотоциклом за 8 километров до финиша 8 этапа Вуэльты Испании 2015

Петер Саган был сбит мотоциклом за 8 километров до финиша 8 этапа Вуэльты Испании 2015

22 августа — 13 сентября SpainВуэльта Испании/Vuelta a España 2015

8 этап, 29 августа, Puebla de Don Fabrique — Murcia, 182.5 км

Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff-Saxo)

Гонщика российской команды «Тинькофф-Саксо» Петера Сагана сбил мотоцикл. Инцидент произошел за девять километров до финиша 8 этапа супермногодневки Вуэльты Испании 2015.

Саган возглавлял погоню в основной группе, преследовавшей гонщиков, уехавших в отрыв. На момент столкновения разрыв между ними составлял 26 секунд. Гонщик российской команды получил несколько ушибов и все-таки смог добраться до финиша, хотя и со значительным отставанием от соперников. Более точный диагноз спортсмену будет поставлен после тщательного медицинского осмотра.

https://youtu.be/7U9syoDHwqk

О том, что произошло, рассказывает спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Патчи Вила:

«Мотоциклист задел Сагана, когда тот сдавал смену в пелотоне. Как себя чувствует Петер? Плохо, конечно! Мы все разочарованы происшедшим, вся команда сегодня работала на него, парни выкладывались на сто процентов. Мы не можем на заключительной стадии гонки отслеживать перемещения машин и мотоциклов, а должны бороться за результат. Думаю, на этот инцидент отреагируют все.»

Также на восьмом этапе «Вуэльты» протяженностью 182 км произошел серьезный завал, в результате которого получили травмы и сошли с гонки сразу два фаворита генеральной классификации — Дэн Мартин и ТиДжей ван Гардерен.

Команда «Тинькофф-Саксо» требует расследования инцидента с Петером Саганом, поскольку считает, что подобные действия недопустимы со стороны персонала гонки.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.