Главная страница » Петер Саган рассказал о своём падении на 8 этапе Вуэльты Испании 2015

Петер Саган рассказал о своём падении на 8 этапе Вуэльты Испании 2015

22 августа — 13 сентября SpainВуэльта Испании/Vuelta a España 2015
Peter Sagan (Tinkoff - Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff — Saxo)

Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган рассказал о том, что произошло на 8 этапе супермногодневки Вуэльты Испании 2015.

«К сожалению, это не первый подобный инцидент. Даже если мотоциклы вынуждены проезжать через группу гонщиков, они должны делать это очень осторожно, а не так безответственно. Я считаю, что водители мотоциклов не принимают безопасность гонщиков всерьез. К счастью, мои травмы не слишком сильные, но можете представить, что бы произошло, если бы он проехался по мне?

Если бы я упал сам или с другим гонщиком, то мог бы считать, что это часть спорта. Однако когда тебя сбивает мотоцикл организаторов гонки, это просто неприемлемо. Безопасность гонщиков должна быть в абсолютном приоритете, водители машин и мотоциклов обязаны быть более внимательными. Я очень надеюсь, что этот инцидент станет началом серии назревших изменений в вопросе организации гонок.

Впереди ехал отрыв, я атаковал вместе с гонщиком команды Lotto Soudal, чтобы сократить отставание. Потом сзади к нам приблизилась группа, я поехал вторым колесом, а еще один гонщик Lotto Soudal вышел вперед. Затем я еще раз атаковал, гонщик Lotto Soudal находился в 10 метрах впереди. Когда я к нему перебрался, то показал ему, чтобы он продолжал ехать вперед, а я буду у него на колесе. Я подвинулся влево, и в этот момент меня ударил мотоцикл. Я ничего не смог сделать.

Я даже не слышал, что он подъезжает. Я считаю, что это абсолютно неприемлимо – вливаться в группу на такой высокой скорости. Они ускоряются, как только видят перед собой пустое пространство. Но они никогда не принимают во внимание, что гонщик может упасть прямо перед ними или резко изменить траекторию. Они едут очень быстро, разница в скоростях в сравнении с гонщиками огромна.

И последнее, но не менее важное. Я вернулся в командный отель и прочитал, что оштрафован на 300 франков за оскорбления, а также за поведение, наносящее вред имиджу велоспорта. Конечно, я оплачу штраф, но считаю его несправедливым».

https://youtu.be/7U9syoDHwqk

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.