Главная страница » Петер Саган не вышел на старт 9 этапа Вуэльты Испании 2015

Петер Саган не вышел на старт 9 этапа Вуэльты Испании 2015

22 августа — 13 сентября SpainВуэльта Испании/Vuelta a España 2015
Peter Sagan (Tinkoff - Saxo)
Peter Sagan (Tinkoff — Saxo)

Российская команда «Тинькофф-Саксо» с сожалением констатирует, что со-лидер команды в многодневной гонке Вуэльта Испании 2015 Петер Саган не выйдет на старт очередного этапа из-за повреждений, полученных вчера в столкновении с мотоциклом.

Напомним, что Саган был сбит мотоциклом сопровождения за 9 км до финиша 8 этапа и получил серьезные повреждения кожи на левой части тела, ожоги первой и второй степени на бедре и ушиб ноги. Кроме того, у него ушиб предплечья и внутренняя гематома. Доктор команды и спортивные директора решили, что продолжение борьбы будет небезопасным для Сагана и может привести к усугублению травм.

В результате Саган будет отправлен домой как можно быстрее. Руководство «Тинькофф-Саксо» разочаровано, поскольку участие Сагана в гонке имело большое значение для команды. Он выиграл третий этап гонки, был лидером зачета спринтеров, имел большие шансы одержать еще несколько побед.

Несмотря на потерю со-лидера, цели команды «Тинькофф-Саксо» остаются прежними — победы на этапах и максимально высокое место для Рафала Майки в генеральной классификации гонки.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.