Главная страница » Контадор, Ару, Фрум и Кинтана встретятся на Вуэльте Каталонии

Контадор, Ару, Фрум и Кинтана встретятся на Вуэльте Каталонии

Если не считать «Критериум Дофине», Вуэльта Каталонии для Криса Фрума станет первым и единственным масштабным соревнованием в первой половине 2016 году, где он встретится с большинством прямых соперников по главному событию в мире велоспорта – Тур де Франс. Два очень сложных этапа в Пиренеях и перспектива победы в самой престижной и старой гонке Испании. Вряд ли Вуэльту можно назвать простой разминкой перед главным турниром года.

После недавней победы в австралийском Геральд Сан Тур и тренировок в ЮАР, Вуэльта Каталонии станет дебютнной гонкой WorldTour для Фрума в сезоне 2016 года. В прошлом году каталонский турнир для велогонщика прошел с определенными затруднениями – болезнь помешала ему добиться приемлемого результата. Поэтому, вероятно, Крис захочет реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу и установить новый рекорд, особенно когда на Вуэльту заявились практически основные соперники.

Даже для спортивного события, которое в последние несколько лет стремительными темпами набирает популярность, Вуэльта Каталонии 2016 собрала беспрецедентное количество звезд мирового масштаба. Контадор, Ару, Фрум, Кинтан, действующий чемпион Ричи Порт, Рафал Майка, Роберт Гесинк, Эстебан Чавес, Даниэль Мартинван Гардерен, Варран, Ромен Барде.

Еще одной ключевой фигурой станет двукратный победитель Вуэльты Хоаким Родригес. Ему также болезнь помешала выступить на соревнованиях в прошлом году.

Маршрут Вуэльты-2016 не стал сюрпризом. После публикации карт стало известно, что спортсменам предстоит преодолеть множество холмистых трас с двухдневным вторжением в Пиренеи. Ну а финальная битва состоится в Барселоне в парке Монжуик.

Самым сложным этапом станет Col Formic. Это 175 километров по горным территориям Пиреней. Завершится этап в прибрежном городе Калелья – здесь же стартовали соревнования в прошлом году.

Ну а решающие этапы припадут на третий этап турнира в Ла Молина. Здесь в районе Пиренейской лыжной станции в прошлом году одержал победу Тиджей ван Гардерен. После ожидается пятничный длительный подъем в Айне, где в 2013 году эффектно выиграл Дэн Мартин.

После насыщенных и напряженных этапов по традиции последние два тура проходят спокойно. На завершающей стадии в воскресной гонки практически не встречаются серьезные разборки. Но учитывая нынешний звездный состав гонки, можно ожидать напряжений до последней секунды турнира.

Этапы Вуэльты Каталонии:

Понедельник, 21 марта: 1 этап: Calella — Calella 175.8 км
Вторник, 22 марта: 2 этап: Mataró — Olot 178.7 км
Среда, 23 марта: 3 этап: Girona — La Molina 172.1 км
Четверг, 24 марта: 4 этап: Bagà — Port Ainé 172.2 км
Пятница, 25 марта: 5 этап: Rialp — Valls 187.2 км
Суббота, 26 марта: 6 этап: Sant Joan Despí — Vilanova i la Geltrú 197.2 км
Воскресенье, 27 марта: 7 этап: Montjuic — Montjuic 136 км

Если вам нужна эпиляция, то здесь www.formula-tila.com.ua/lazernaya-epilyacia.html с вами будут работать профессионалы. Процедура лазерной эпиляции в салоне красоты «Формула тела» проводится качественно и за умеренную плату.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.