Главная страница » Джиро д’Италия: прокол колеса стоил Киттелю лидерства на седьмом этапе

Джиро д’Италия: прокол колеса стоил Киттелю лидерства на седьмом этапе

После изнуряющей борьбы на седьмом этапе, досадный поздний прокол поставил крест на надежде добыть третью победу в нынешнем розыгрыше Джиро д’Италия.

Marcel Kittel
Marcel Kittel (фото: Tim de Waele/TDWSport.com)

За первую соревновательную неделю турнира велогонщик из команды Etixx-QuickStep добился неплохих результатов. Ему удалось добыть две победы на втором и третьем этапах, а также на протяжении одного дня выступать в розовой майке лидера. Казалось, впереди у немецкого гонщика еще один триумф. На подходе к Валико-делла-Сомма Марсель Киттель отставал от группы лидеров на 20 секунд, но после удачной атаки и во многом благодаря поддержке партнеров по команде, ему удалось за 41 километр от финиша компенсировать отставание.

Спортсмен выглядел уверенно и полным сил, но, к сожалению, очередному успеху немца помешал прокол шины в городке Фолиньо. Эта неудача практически предрешила исход дня для немца и лишила его надежд на победу.

А всю информацию о Евро 2016 можно узнать на сайте Спорт Сегодня http://sport.segodnya.ua/tournaments/euro_2016.html здесь можно найти все новости и результаты этого европейского праздника спорта.

Как результат – 166 место на финише, которое стоило немцу красной майки лучшего спринтера, которую он не снимал со второго дня. Победитель седьмого этапа Андре Грейпель (Lotto-Soudal) опережает Киттеля в спринтерской классификации на 13 очков (119 против 106).

Киттель поделился:

Cегодня был сложный день. Сначала нам пришлось двигаться на полном ходу несмотря на плохую погоду. Мы решили занять выжидательную позицию и посмотреть, какой будет обстановка на последнем подъеме. Было тяжело преследовать лидеров, но мы были готовы вернуться в основной пелотон и навязать борьбу. У меня была отличная позиция по отношению к Фабио Сабатини и Маттео. Но прокол все испортил. Очень жаль. Но я все равно поздравляю Андре с победой. Это спорт, надо принимать как триумфы, так и поражения.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.