Главная страница » Комментарии участников команды Astana после 15-го этапа Джиро

Комментарии участников команды Astana после 15-го этапа Джиро

(фото: Bettini Photo)
(фото: Bettini Photo)

«Я хорошо себя чувствовал еще во время разминки, — рассказывает Микеле Скарпони, — и во время гонки мне удалось сохранить хороший темп. Я очень доволен своей разделкой».

Итальянский гонщик финишировал на пятой позиции, уступив лишь 36 секунд победителю этапа российскому гонщику Александру Фолифорову.

Для другого гонщика Астаны, Винченцо Нибали, однако это был тяжелый день, капитан казахстанской команды прибыл на финиш с отставанием от лидера гонки Стивена Круйсвейка на более чем две минуты.

«Это был плохой день, — рассказал чемпион Италии, — я так и не смог найти правильный ритм, не говоря уже о технической поломке в конце».

После сегодняшнего этапа Нибали переместился на третью позицию в генеральной классификации, уступая обладателю розовой майки 2 минуты 51 секунду.

«Такое бывает на длинные трехнедельных гонках, — прокомментировал спортивный директор Паоло Слонго, — плохие дни случаются. Но мы сохраняем спокойствие, мы знаем, что у нас сильная команда, и, конечно же, мы будет сражаться на последней неделе».

Завтра гонщиков ожидает третий, финальный день отдыха. Джиро продолжится во вторник, с новым горным финишем в Андало.

Источник: astanaproteam.kz

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.