Главная страница » Ильнур Закарин замкнул тройку победителей на 16 этапе Джиро д’Италия

Ильнур Закарин замкнул тройку победителей на 16 этапе Джиро д’Италия

Alejandro Valverde (Movistar), Steven Kruijswijk (LottoNl-Jumbo) и Ilnur Zakarin (Katusha)(фото: Tim de Waele/TDWSport.com)
Тройка победителей: Алехандро Вальверде (Movistar), Стивен Круихсвихк (LottoNl-Jumbo) и Ильнур Сакарин (Katusha)(фото: Tim de Waele/TDWSport.com)

День за днем гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин самоотверженно сражается на супермногодневке Джиро д’Италия 2016, стремясь добиться максимального результата в общем зачете. Сегодня, на 16-м этапе Джиро Закарин был одним из сильнейших и самых активных гонщиков, финишировав 3-м и поднявшись на 5-е место в общем зачете.

— Мы начали первый подъем очень быстро. Было много атак со стороны гонщиков, которые хотели уехать в отрыв. В итоге, шестерым удалось уехать. Ближе к вершине подъема Нибали атаковал, за ним последовали Валверде, Круйсвейк и я. Мы догнали отрыв, после чего продолжили работать на спуске. На втором подъеме я неплохо себя чувствовал, несколько раз атаковал, в конце концов, мы уехали втроем – я, розовая майка Круйсвейк и Валверде. Я знал, что могу выиграть какое-то время сегодня, и я выложился на 100% на обоих подъемах, особенно, в финале. Я сделал все, что мог. Мне удалось отыграть время и подняться в общем зачете. Впереди нас ждут еще несколько трудных этапов, и я продолжу двигаться по гонке день за днем, — рассказал Ильнур Закарин.

Ильнур Закарин, Стивен Круйсвейк из LottoNL-Jumbo и Алехандро Валверде из Movistar атаковали из группы лидеров из 10 гонщиков на середине подъема Пассо делла Мендола. Втроем, гонщикам удалось набрать неплохое преимущество перед остальными фаворитами общего зачета, включая Эстебана Чавеса (Orica-GreenEdge), Винченцо Нибали (Astana) и Рафала Майку (Tinkoff). Финальный километр Ильнур Закарин начал впереди, однако позже Валверде и Круйсвейк начали свой спринт и обошли гонщика KATUSHA. В итоге, Валверде выиграл этап, Круйсвейк стал вторым, а Закарин замкнул тройку призеров.

— Я горжусь Ильнуром и тем, как он провел сегодняшнюю гонку. Он был сильнейшим на этом этапе. Он атаковал несколько раз на предпоследнем подъеме, но Круйсвейк и Валверде не отставали. В итоге, благодаря сегодняшнему выступлению, Ильнур сумел отыграть секунды и даже минуты у ряда соперников. «Джиро» еще далека от своего завершения, — сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.

Шестнадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Брессаноне, а финишировал спустя 132 км в Андало. Шести гонщикам удалось уехать в отрыв, но позже к ним присоединились Нибали, Закарин, Валверде и Круйсвейк. На первом подъеме дня позади этой группы остались Чавес и Майка. Позднее, после серии новых атак, Закарину, Валверде и Круйсвейку удалось уехать вперед и получить хорошее преимущество над группой, в которой остались Нибали, Чавес и Майка, а также, ряд других фаворитов.
В генеральной классификации «Джиро» по итогам 16-го этапа Стивен Круйсвейк упрочил позиции лидера. Теперь, он выигрывает 3 минуты ровно у Эстебана Чавеса, который занимает 2-е место, и 3 минуты и 23 секунды у Алехандро Валверде. Четвертое место занимает Винченцо Нибали (+4.43), семь секунд ему уступает Ильнур Закарин, поднявшийся на 5-ю строчку общего зачета.

Завтра пройдет 17-й этап итальянской супермногодневки – 196 км от Мольвено до Кассано д’Адда.

Источник: teamkatusha

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.