Главная страница » Петер Саган в Калифорнии снова пришёл первым

Петер Саган в Калифорнии снова пришёл первым

Гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган одержал победу на четвертом этапе многодневной гонки Тур Калифорнии 2016, которая проходит в США. Сегодняшний успех Петера — уже второй в этой гонке: до этого он выиграл этап в первый день соревнований.

(фото: Getty Images Sport)
(фото: Getty Images Sport)

Победу Сагану принес массовый спринт, в котором он спуртовал из-за спины австралийца Натана Хааса. На финишной прямой Сагана попытался опередить его давний соперник по классическим гонкам Грег ван Авермат, но занял лишь второе место.

(фото: Getty Images Sport)
(фото: Getty Images Sport)

— Команда проделала фантастическую работу, — рассказывает спортивный директор «Тинькофф» Патчи Вила. — На протяжении всей дистанции нам никто не помогал догонять отрыв, но команда на 300% выполнила предстартовую установку. Мы понимали, что заключительная часть дистанции может оказаться тяжелой, поскольку перед самым финишем был километровый подъем с максимальным градиентом 18%, но когда у вас есть такой лидер, как Петер Саган, у всей команды появляются дополнительные силы.

В ночь с четверга на пятницу пелотону предстоит пройти пятый этап протяженностью 212 км, подняться на высоту более 2500 м над уровнем моря и финишировать на южном берегу озера Тахо.

Победа Сагана стала для команды «Тинькофф» 13-й в сезоне. Российский коллектив продолжает лидировать в рейтинге «Мирового тура», а сам Саган по-прежнему возглавляет личный рейтинг.

Источник: www.tinkoffteam.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.