Главная страница » 18 этап «Вуэльты» уже стартовал
18 этап «Вуэльты» уже стартовал

После вчерашней сложно гонки сегодняшний маршрут станет отдыхом для велогонщиков. Эхеа-де-лос-Кабальерос порадует спринтеров, которых осталось совсем немного. 186 км равнинного маршрута будет сложным испытанием – утверждают велосипедисты. Но после вчерашнего подъема, который выжал все силы, путь без подъемов станет радостью.

Эхеа-де-лос-Кабальерос впервые принимают «Вуэльту», а вот Льейда уже отметился в истории гонки. Здесь соревнования будут проходить уже третий раз.

Победителем 17 этапа стал Майкл Вудс. А в общем зачете лидерство сохранил британец Саймон Йейтс. Алехандро Вальверде опередил британского велосипедиста, но по-прежнему занимает 2-ое место. Тройку лидеров замыкает Энрик Мас.

Что касается победителей прошлого этапа Стивена Крейсвейка и Наиро Китаны, то они сдали свои позиции, оказавшись в группе проигравших. Они не смогли покорить сложный подъем 1-ой категории и утверждали, что силы их просто покинули при преодолении вершины, хотя со здоровьем проблем никаких не было.

Саймон Йейтс воспользовался поддержкой брата Адама, которого назвал «тайным оружием» и благодаря этому сохранил красную майку, хотя и не пришел в первой тройке. Алехандро Вальверде, занимающий вторую строчку общего зачета, смог опередить Йейтса, но шансы на победу в «Вуэльте» оценивает равными для всей нынешней тройки призеров, и утверждает, что Энрик Мас имеет все шансы занять 1-ое место, поскольку уверенно идет к своей цели.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.