Главная страница » Уверенная победа канадского гонщика Вудса на 17-ом этапе Вуэльты
Уверенная победа канадского гонщика Вудса на 17-ом этапе Вуэльты

Завершился очередной, 17-й по счету этап многодневки, которая проходит по испанским дорогам. На этот раз уверенную победу вырвал велогонщик из Канады Майкл Вудс (команда Team EF Education First-Drapac). Он смог преодолеть расстояние в 157 км за 4 часа 9 минут 48 секунд.

Предпринявший финишный рывок бельгиец Дилан Тёнс не смог обойти победителя и уступил ему 5 секунд, а представитель страны хозяйки соревнований пришел через 10 секунд всего лишь третьим. Места по итогам всех туров на сегодняшний день распределились следующим образом:

  1. Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) – Великобритания.
  2. Алехандро Вальверде (Movistar) – Испания.
  3. Энрик Мас (Quick-Step Floors) – Испания.

Представителю России из «Катюши», несмотря на полученную во время прохождения стартового этапа травму в результате досадного падения удалось подняться на 25 ступень личного первенства. На последнем этапе он отстал от лидера на 1 минуту 22 секунды.

https://twitter.com/lavuelta/status/1039981726888415234

Специалисты затрудняются назвать победу представителя Канады (страны, где велоспорт не является таким популярным, как например хоккей или баскетбол) закономерной. Только неудачное падение нескольких сильных велогонщиков позволили ему пересечь финишную черту первым. Его уверенный высокий темп во время преодоления последнего достаточно крутого подъема позволил вырвать победу у предпринявшего мощную атаку и имевшего все шансы на победу бельгийца Тенса. На этот раз тактика второй позиции и выход в лидеры перед самым финишем не принесла ему должного успеха, в результате досадное 2-е место.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.